Дворкович - фаворит в борьбе за пост руководителя ФИДЕ
Умер отбывавший наказание в колонии основатель Мособлбанка
В Якутии... пьяный капитан посадил паром на мель. Видео
Во время строительства резиденции Путина похищено 1,5 млрд рублей
Для КМНС не будут повышать возраст выхода на пенсию?

ИА SakhaNews. Российские поликлиники, театры, спортшколы и другие учреждения с Wi-Fi, которым могут воспользоваться дети, обяжут обеспечить безопасный доступ в сеть.

Правительственная комиссия рекомендовала Минздраву, Минкультуры и Минспорта воспользоваться опытом Минобрнауки в администрировании сети интернет в школах, который исключил доступ к запрещенной информации несовершеннолетним.

Ведомствам поручено создать систему контент-фильтрации во взаимодействии с Минкомсвязи и отчитаться о результатах 1 марта 2018 года. Об этом сообщается в протоколе заседания комиссии, с которым ознакомились «Известия».

К запрещенной детям информации относятся призывы к суициду, пропаганда употребления наркотиков, алкоголя и табака, а также контент, содержащий нецензурную брань и порнографию.

«В школах контент-фильтрация в основном работает, а вот в других учреждениях с этим проблемы. Кому этим администрированием заниматься в поликлиниках, например. В некоторых местах есть авторизация через SMS, в некоторых — нет. Хотя это обязательное требование закона», — рассказал директор Лиги безопасного интернета Денис Давыдов.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.11.2017 08:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ