Якутянин стал призером межрегиональной спартакиады
После тяжелой болезни скончался президент Вьетнама
В Якутии у клиентов банка похитили более 40 млн рублей
Жителей северо-востока Якутии ждут сильные морозы
22 сентября в селе Маган будет работать выездная касса Энергосбыта

ИА SakhaNews. Российские поликлиники, театры, спортшколы и другие учреждения с Wi-Fi, которым могут воспользоваться дети, обяжут обеспечить безопасный доступ в сеть.

Правительственная комиссия рекомендовала Минздраву, Минкультуры и Минспорта воспользоваться опытом Минобрнауки в администрировании сети интернет в школах, который исключил доступ к запрещенной информации несовершеннолетним.

Ведомствам поручено создать систему контент-фильтрации во взаимодействии с Минкомсвязи и отчитаться о результатах 1 марта 2018 года. Об этом сообщается в протоколе заседания комиссии, с которым ознакомились «Известия».

К запрещенной детям информации относятся призывы к суициду, пропаганда употребления наркотиков, алкоголя и табака, а также контент, содержащий нецензурную брань и порнографию.

«В школах контент-фильтрация в основном работает, а вот в других учреждениях с этим проблемы. Кому этим администрированием заниматься в поликлиниках, например. В некоторых местах есть авторизация через SMS, в некоторых — нет. Хотя это обязательное требование закона», — рассказал директор Лиги безопасного интернета Денис Давыдов.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.11.2017 08:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ