АЛРОСА названа лучшим работодателем на Дальнем Востоке
В России запретят продавать крепкий алкоголь лицам младше 21 года
Вместо корпоратива - с новогодними подарками в Капитоновский дом-интернат
«Красота – это не 90-60-90, а союз таланта, интеллекта и обаяния!»
Вице-губернатор Петербурга выдумал историю о бакланах на «Зенит-Арене»

ИА SakhaNews. В Хабаровском крае сложилась аварийная ситуация - на местоторождении "Чайво" проекта "Сахалин-1" произошла аварийная остановка подачи газа в магистральный газопровод Оха - Комсомольск-на-Амуре. В результате расход топлива снижен на двух ТЭЦ, их переводят на уголь, передает ТАСС.

Как сообщила во вторник пресс-служба Минэнерго России, в настоящее время на Амурской ТЭЦ-1 и Комсомольской ТЭЦ-2 (филиалы "Хабаровская генерация" АО "ДГК"), в соответствии с телефонограммой ООО "РН-Сахалинморнефтегаз" (ДЗО ПАО "НК "Роснефть"), проводятся мероприятия по снижению расхода газа с переводом станций на сжигание угля.

Причина остановки и время запуска подачи газа выясняются. В пресс-службе проекта "Сахалин-1" пообещали прокомментировать ситуацию позже.

Амурская ТЭЦ-1 находится в городе Амурск (Хабаровский край). Основное топливо - природный газ, уголь, резервное - мазут. Комсомольская ТЭЦ - расположена в 3 км от центра Комсомольск-на-Амуре, основное топливо - природный газ, резервное - уголь.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.11.2017 20:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ