В РФ создадут киберполицию для борьбы с педофилами?
Почему мочат Грудинина? Четыре версии Максима Шевченко. Видео
Сотрудница УФСИН удостоена госнаграды Якутии
В Якутске ветераны боевых действий померились в меткости
Элла Памфилова: "Оставьте детей в покое"

ИА SakhaNews. Спецборт МЧС России, вылетевший на Чукотку за пострадавшими при пожаре в Анадыре детьми, задерживается из-за непогоды. Самолет совершил посадку на запасном аэродроме в Якутии, сообщил ТАСС заместитель начальника МЧС России по Чукотскому округу Анатолий Панов.

"Самолет МЧС, вылетевший из Москвы, совершил посадку на запасном аэродроме в Якутии из-за непогоды на Чукотке. Аэропорт Анадыря закрыт из-за сильного ветра и осадков. Ориентировочно спецборт МЧС прибудет в Анадырь 15 ноября, если позволит погода", - сообщил Панов.

Он добавил, что в Москву, в детскую городскую клиническую больницу №9 имени Г.Н.Сперанского, спецборт эвакуирует только пострадавших на пожаре детей. Женщина, также получившая травмы, останется проходить лечение в Чукотской окружной больнице.

Задействованный в операции самолет оснащен современным медицинским оборудованием, медицинскими модулями, аппаратом искусственного дыхания и кардиомониторами. В полете пациентов будут сопровождать медики Государственного центрального аэромобильного спасательного отряда "Центроспас" МЧС РФ, Всероссийского центра медицины катастроф "Защита" Минздрава и психолог МЧС.

Пожар в квартире на третьем этаже многоэтажного дома возник в 9:15 местного времени (0:15 мск) 12 ноября. Через несколько минут пожарные были на месте.

По распоряжению губернатора региона Романа Копина всем пострадавшим будет оказана помощь из бюджета, каждый получит по 100 тысяч рублей.

Следственное управление СК России по Чукотскому округу проводит проверку по факту случившегося.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.11.2017 09:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ