Путин и Трамп обсудили процесс урегулирования конфликта в Сирии
Якутянин стал лучшим молодым менеджером России
Меркель выступила за новые выборы в бундестаг
Детский праздник в ТЦ "Кружало"
В аэропорту Ниццы задержали российского сенатора

ИА SakhaNews. Три заявления о мошенничестве поступили от жителей Мирнинского района Якутии. Аферисты действовали под видом сотрудников крупных коммерческих банков, сообщили в пресс-службе МВД по РС(Я).

Жительнице Удачного неизвестный представился по телефону сотрудником службы безопасности одного из банков. Мошенник сообщил потерпевшей, что ее банковскую карту пытались взломать, поэтому в целях безопасности её пришлось заблокировать. Для снятия блокировки мошенник попросил женщину продиктовать по телефону все данные банковской карты и одноразовый код операции, который придет ей на телефон в смс-сообщении. После того, как женщина выполнила все сказанное, с ее счета исчезло 202 939 рублей. По аналогичной схеме мошенники сняли у жителя Чернышевского 21 800 рублей, а у жителя Мирного – 37 000 рублей.

В настоящее время по данным фактам проводится проверка.

Уважаемые граждане, помните, что мошенники могут запрашивать данные ваших банковских карт под любым предлогом: блокировка карты, проверка системы, несанкционированный доступ, технический сбой и т.д.

Никогда не проводите операции по телефону под диктовку третьих лиц и не сообщайте им данные ваших карт, а именно номер карты, имя и фамилию, срок действия, трехзначный код на обратной стороне карты и одноразовый код из смс (пароль подтверждения всех транзакций, который передается вместе с реквизитами выполняемой операции)! В противном случае хищение ваших денег со счета неминуемо!

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.11.2017 10:06 (UTC+9)
Комментарии: 7
Иваныч 14.11.2017 11:49

эт точно........ нужно выпустить точно специальную памятку ДЛЯ ОЛЕНЕЙ, что сотрудники банка не звонят сами клиентам, и чего мозгов не хватило пройти в банкомат и проверить, заблокирована карта или нет, если звонят такие уроды, нужно посылать их нахер причем немедленно и далеко, на каждом повороте долдонят что никому не сообщать CVC код и никакие данные вообще.................


Злобный Вуглускр 14.11.2017 18:48
Сотрудники банка постоянно звонят клиентам. Расспрашивают о коллегах, соседях, родственниках, втюхивают кредиты под конский процент.

Я тут послал одну банковскую дамочку подальше. Друга обидел: кредит ему не одобрили.

Просто следить надо за тем, что говоришь. Номера карт, коды, секретные вопросы тексты присланных банком смс спрашивать не должны.


.... 14.11.2017 12:21

Как страшно жить!


О.Бендер 14.11.2017 13:16

Без лоха жизнь плоха.


Народ у нас доверчивый 14.11.2017 13:41

не надо упрекать весь народ в доверии,эти мошенники- выродки нынешней власти. При СССР такого не было,а вот обьяснять нашему доверчивому народу обязательно нужно.


О.Бендер 14.11.2017 15:05
при СССР не обвешивали, не обсчитывали, не разбавляли и не втюхивали неликвид лопухам. Такое есть везде, было и будет всегда. Нельзя быть доверчивым. Простаков всегда имеют. Почему вы уходя из дома закрываете дверь на замок? Да откройте, заходите люди добрые, берите всё, что хотите.

Аналитик 15.11.2017 00:45

Безграмотным нельзя пользоваться банковскими картами.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ