АЛРОСА названа лучшим работодателем на Дальнем Востоке
В России запретят продавать крепкий алкоголь лицам младше 21 года
Вместо корпоратива - с новогодними подарками в Капитоновский дом-интернат
«Красота – это не 90-60-90, а союз таланта, интеллекта и обаяния!»
Вице-губернатор Петербурга выдумал историю о бакланах на «Зенит-Арене»

ИА SakhaNews. Три заявления о мошенничестве поступили от жителей Мирнинского района Якутии. Аферисты действовали под видом сотрудников крупных коммерческих банков, сообщили в пресс-службе МВД по РС(Я).

Жительнице Удачного неизвестный представился по телефону сотрудником службы безопасности одного из банков. Мошенник сообщил потерпевшей, что ее банковскую карту пытались взломать, поэтому в целях безопасности её пришлось заблокировать. Для снятия блокировки мошенник попросил женщину продиктовать по телефону все данные банковской карты и одноразовый код операции, который придет ей на телефон в смс-сообщении. После того, как женщина выполнила все сказанное, с ее счета исчезло 202 939 рублей. По аналогичной схеме мошенники сняли у жителя Чернышевского 21 800 рублей, а у жителя Мирного – 37 000 рублей.

В настоящее время по данным фактам проводится проверка.

Уважаемые граждане, помните, что мошенники могут запрашивать данные ваших банковских карт под любым предлогом: блокировка карты, проверка системы, несанкционированный доступ, технический сбой и т.д.

Никогда не проводите операции по телефону под диктовку третьих лиц и не сообщайте им данные ваших карт, а именно номер карты, имя и фамилию, срок действия, трехзначный код на обратной стороне карты и одноразовый код из смс (пароль подтверждения всех транзакций, который передается вместе с реквизитами выполняемой операции)! В противном случае хищение ваших денег со счета неминуемо!

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.11.2017 10:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ