Путин и Трамп обсудили процесс урегулирования конфликта в Сирии
Якутянин стал лучшим молодым менеджером России
Меркель выступила за новые выборы в бундестаг
Детский праздник в ТЦ "Кружало"
В аэропорту Ниццы задержали российского сенатора

ИА SakhaNews. Энергосбыт ПАО «Якутскэнерго» (входит в ПАО «РусГидро») составил антирейтинг злостных неплательщиков среди населения восьми центральных районов РС(Я), общий долг которых составляет 2,5 млн рублей.

Так, в список вошли жильцы, проживающие по 13 адресам в Томпонском районе, которые должны энергокомпании почти 600 тыс. рублей, по девяти – в Усть-Алданском, с долгом свыше 345 тыс. рублей, а также по десяти адресам – в Мегино-Кангаласском, с долгом более 280 тыс. рублей. С полным списком должников можно ознакомиться по ссылке, сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе ПАО «Якутскэнерго».

«Энергосбыт всегда идет навстречу тем жителям, которые в силу каких-то жизненных обстоятельств не смогли в срок заплатить за потребленные энергоресурсы, – пояснила начальник отдела по работе с населением Энергосбыта Ксения Погорельская. – Потребителям при отсутствии необходимой суммы при оплате за электроэнергию дается право заключить соглашение о реструктуризации задолженности. Подобные меры дали возможность выплачивать долг по частям многим жителям республики».

В случаях, когда энергетикам не удается договориться с собственниками, они вынуждены идти на крайние меры вплоть до ограничения подачи электроэнергии.

Напомним, с 1 января 2017 года ресурсоснабжающие организации могут уведомлять собственников об отключении только один раз за 30 дней до введения крайней меры.

Изменились и возможные способы уведомления. Теперь помимо вручения должнику письменного предупреждения допускается извещение его по телефону или в личном кабинете потребителя. Достаточным считается даже напоминание в ежемесячном счете.

Энергетики вправе вводить ограничения подачи ресурса при задолженности, превышающей два месяца.

Во избежание неприятных последствий ПАО «Якутскэнерго» настоятельно рекомендует всем потребителям внимательно следить за оплатой счетов и не задерживать платежи.

Напоминаем, что есть возможность управлять расчетами с «Якутскэнерго» через сервис «Личный кабинет» на сайте энергокомпании.

По вопросам регистрации и работы сервиса можно обращаться в контакт-центр Энергосбыта по тел.: 8(800) 100-22-05. 498-498.

Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии в 20 улусах (районах) республики, расположенных на территории Центрального, Западного и Южно-Якутского энергорайонов.

Справка:

ПАО «Якутскэнерго» – дочернее общество Группы “РусГидро” и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия), осуществляющий деятельность на всей территории субъекта РФ.

В состав «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ. Два предприятия электрических сетей обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей. Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики.

ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций АО «Сахаэнерго», АО «Теплоэнергосервис», АО «Якутская энергоремонтная компания», АО «Энерготрансснаб».

Установленная электрическая мощность объектов «Якутскэнерго» составляет 1 216,275 МВт, тепловая – 1174,367 Гкал/ч. Протяженность высоковольтных линий по цепям – 24 641,6 км.

Группа «РусГидро» - один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты.

Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 38,9 ГВт.


Ссылки по теме:

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.11.2017 10:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ