АЛРОСА названа лучшим работодателем на Дальнем Востоке
В России запретят продавать крепкий алкоголь лицам младше 21 года
Вместо корпоратива - с новогодними подарками в Капитоновский дом-интернат
«Красота – это не 90-60-90, а союз таланта, интеллекта и обаяния!»
Вице-губернатор Петербурга выдумал историю о бакланах на «Зенит-Арене»

ИА SakhaNews. Бывший глава Юкагирского национального (кочевого) наслега в Усть-Янском районе Якутии приговорен к 3,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года за хищение, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном размере.

По договоренности со знакомым индивидуальным предпринимателем глава наслега заключил с ним муниципальный контракт на проведение работ по обустройству сквера и покраску памятников в селе Юкагир. Работы по контракту фактически выполнены не были, но глава подписал акты приемки выполненных работ. При этом поступившие на счет предпринимателя деньги из бюджета муниципального образования были им переданы главе наслега, который ими распорядился по собственному усмотрению. Общая сумма ущерба составила более 400 тысяч рублей.

В судебном заседании подсудимый свою вину признал полностью, в ходе следствия он частично возместил причиненный бюджету ущерб.

Полное возмещение причиненного преступлением ущерба находится на контроле прокуратуры района, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.11.2017 11:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ