Первое пленарное заседание шестого созыва Ил Тумэна откроется 25 сентября
Алмазэргиэнбанк сделает все офисы доступными для маломобильных граждан
Население России продолжает сокращаться
Уполномоченный по правам человека в Якутии посетила исправительную колонию
Глава Якутска объявила о двух новых назначениях в мэрии

ИА SakhaNews. Прокуратура Якутска внесла представление в городской Центр занятости населения в связи с ненадлежащей работой по содействию занятости несовершеннолетних.

Как показала прокурорская проверка, в Центре занятости работа по профилактике безнадзорности и правонарушений, содействию занятости несовершеннолетних граждан практически не проводится.

Комиссией по делам несовершеннолетних окружной администрации 66 несовершеннолетним, состоящим на учете, выданы направления в Центр занятости населения для оказания помощи в трудоустройстве, из которых в орган занятости обратились только 8 подростков. В отношении остальных несовершеннолетних работа по трудоустройству не проведена. При повторной их неявке в ЦЗН причины органом занятости не установлены. В результате отсутствия надлежащей работы ни один из направленных 66 несовершеннолетних не трудоустроен.

Отсутствие занятости является одним из обстоятельств, способствующих совершению правонарушений и преступлений несовершеннолетними, отмечает прокуратура.

По итогам рассмотрения акта прокурорского реагирования в органе службы занятости проведено совещание, утвержден план мероприятий по устранению выявленных нарушений, план-график выезда специалистов по месту жительства несовершеннолетних, не явившихся на перерегистрацию, виновным должностным лицам объявлено замечание, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.11.2017 11:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ