Путин и Трамп обсудили процесс урегулирования конфликта в Сирии
Якутянин стал лучшим молодым менеджером России
Меркель выступила за новые выборы в бундестаг
Детский праздник в ТЦ "Кружало"
В аэропорту Ниццы задержали российского сенатора

ИА SakhaNews. В последнее время в Якутске отмечается резкий рост краж из квартир, гаражей, магазинов, а также автомашин. Злоумышленники проникают на объекты, взломав замки, а также через незапертые входные двери, незакрытые окна, форточки и балконы, сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе МВД по РС(Я).

Оперативные сводки показывают, что предметом посягательства становятся продукты питания, одежда, велосипеды, мобильные телефоны, компьютерная техника, ювелирные изделия, деньги, строительные инструменты, портативные гаражи и т.д. По статистике, кражи совершаются утром и ночью.

Сезонные кражи в городе характеризуются кражами портативных гаражей. Сюжет о задержании лиц, специализировавшихся на такого вида кражах, смотрите в новостях на канале ГТРК «Саха» 14 ноября в 20:45.

Учащаются кражи из дачных домов, хозяева которых переезжают в городские квартиры. Так, в прошлые выходные в дежурную часть отдела полиции №1 МУ МВД России «Якутское» обратился 78-летний мужчина: неизвестные свободно проникли во двор частного дома, сорвали навесной замок гаража, отжали окно бани и похитили из построек электроинструменты, три сенокосилки, бензопилу и электроплиту. Общая сумма ущерба составила 110 600 рублей.

На прошлой неделе в дежурную часть отдела полиции №1 МУ МВД России «Якутское» поступило сообщение о краже. Злоумышленник свободно проник на территорию участка, принадлежащего торговому предприятию, откуда похитил сварочный аппарат и электропилу.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий был задержан 28-летний мужчина, ранее судимый за грабеж, умышленное повреждение имущества и нарушение правил дорожного движения лицом. Возбуждено дело по ч.2 ст.158 УК РФ (Кража).

На прошлой неделе был похищен лодочный мотор стоимостью 200 000 рублей. Злоумышленник ночью спилил трос с моторной лодки, которую хозяева оставили возле дома на берегу протоки реки без надлежащей защиты от краж.

В отдел полиции №1 МУ МВД России «Якутское» обратилась 46-летняя горожанка с заявлением о краже. Накануне днем злоумышленники проникли в незапертый гараж во дворе дома потерпевшей и похитили дизельную пушку стоимостью 25 000 рублей. Подозреваемым оказался 24-летний студент. Возбуждено дело по ч.2 ст.158 УК РФ (Кража).

Способов для проникновения в чужую квартиру существует много, невскрывающихся замков не существует. Лучшего способа обезопасить свое жилище, чем установка охранной сигнализации, пока не изобретено. Под охрану принимаются не только помещения с личным имуществом граждан, но и иные строения с имуществом. Также сохранить имущество поможет установка видеонаблюдения, собаки, хорошие отношения с соседями и совместная бдительность с которыми, в некоторых случаях помогает предотвратить кражи.

Полиция также напоминает, что, покупая с рук сотовые телефоны без документов, бытовую технику, ювелирные украшения, стройматериалы, закрывая глаза на очевидное происхождение указанных вещей, вы автоматически становитесь скупщиком краденого, что предусматривает ответственность согласно ст.175 УК РФ (Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем) с наказанием в виде штрафа или до двух лет лишения свободы.

При приобретении товара с рук требуйте документы на него, сверяйте серийный номер на изделии и паспорте, узнайте у продавца подробности приобретения им товара, тем самым, обезопасьте себя от покупки краденой вещи. Низкая стоимость товара и обстоятельства продажи должны насторожить покупателя и задуматься о правовых последствиях своих действий.

Уважаемые горожане! Если у вас возникли подозрения, что предложенный для покупки товар имеет сомнительное происхождение или вы стали свидетелем кражи, незамедлительно сообщайте в полицию по телефонам: 02 (020), 42-22-22 (телефон доверия МВД по Республике Саха (Якутия), 45-44-43 (телефон доверия МУ МВД России «Якутское»).

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.11.2017 15:14 (UTC+9)
Комментарии: 2
Не секрет , что уровень такой преступности как кражи обратно пропорционален уровню жизни. 14.11.2017 15:55

При дальнейшем снижении уровня жизни населения начнут рости такие преступления ,как разбой.


Вельд 15.11.2017 15:51

Воры видать отчеты Правительства не слушали, по отчетам Президента и его Правительства мы хорошо живем и наш уровень вырос, так что отчеты надо побольше слушать тогда точно поверишь что жить стало хорошо жить стало веселей. А если кушать охота так это от неграмотности и политической недальновидности


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ