«Якутуголь» ставит на местные кадры
Нерюнгринцы выходят на весенние прогулки
Чрезвычайная ситуация объявлена в поселке Югоренок
Якутские связисты подняли флаг спартакиады
Чем опасно употребление фруктовых соков натощак

ИА SakhaNews. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесении в Госдуму законопроекта, направленного на стимулирование темпов газификации, сообщает ТАСС.

"Законопроект направлен на стимулирование темпов газификации, определение полномочий органов местного самоуправления при организации газоснабжения, реализацию межрегиональных и региональных программ газификации", - говорится в пояснительной записке к документу.

Законопроектом предложено наделить федеральный орган государственной власти полномочиями по разработке и утверждению методики расчёта уровня газификации и уточнить понятие «газификация».

Ранее глава "Газмпрома" Алексей Миллер докладывал президенту Владимиру Путину, что уровень газификации территории России на начало 2017 года достиг 67,2%. По его словам, в городах и поселках городского типа степень газификации составляет 70,9%, а на селе - 57,1%. Миллер отмечал, что в 2017 году компания больше всего средств на газификацию выделила Приморскому краю, "с учетом той политики, которая проводится российским руководством по ускоренному развитию Дальнего Востока".

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.11.2017 15:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ