Преподаватели языков КМНС объединились в Ассоциацию
Осужденному за мошенничество экс-главе ФСИН смягчили приговор
Вымпел навигации в ЛОРПе спущен, суда – на «зимних квартирах»
Якутяне испытают себя в «Играх народов Севера»
В Кремле следят за событиями в Луганске

ИА SakhaNews. ООО «Тёплый край» – резидент ТОР «ИП «Кангалассы» – завершил строительство производственного здания на площадке Капитоновка, в здание завезено и установлено все оборудование, начался выпуск продукции, сообщили в пресс-службе Минвотоскразвития РФ.

«Мы завершили строительство большого производственного здания площадью 1200 кв.м, высотой 9 метров, провели электромонтажные работы. Перевезено и настроено все оборудование. Производство работает в штатном режиме. Сегодня мы производим пластиковые окна, сэндвич-панели и металлоконструкции», – рассказала гендиректор «Тёплого края» Марианна Петрова.

Ранее компания производила только пластиковые окна, однако в ходе реализации проекта линейка продукции была расширена. Как пояснила глава компании, преференции, которые компания получила как резидент территории опережающего развития, позволили ей запустить два новых направления – производство сэндвич-панелей и металлоконструкций. Производство сэндвич-панелей уже вышло на плановую мощность. Ожидается, что производство металлоконструкций выйдет на плановые показатели в следующем году. Инвестиции в проект составили 35 млн рублей.

«В 2017 году мы выпустили более пяти тысяч пластиковых окон и 140 тысяч квадратных метров продукции сэндвич панелей. Планируем выпускать более 150 тонн металлоконструкций за сезон, в будущем увеличим производство до 400-500 тонн», - сказала глава компании. Производство работает с марта по ноябрь, в зимние месяцы на предприятии будут проводиться профилактические работы.

Как рассказала Марианна Петрова, сегодня продукция реализуется в столице республики и в близлежащий районах, в ближайший год компания планирует расширить рынок сбыта на всю республику, включая северные районы.

Напомним, территория опережающего развития «Индустриальный парк «Кангалассы» создана постановлением Правительства РФ №877 от 21 августа 2015 года. В настоящее время в Корпорацию развития Дальнего Востока поступило 26 заявок на получение статуса резидента. Общая сумма частных инвестиций по заявкам составляет более 7,5 млрд рублей с перспективой создания более 2,5 тысячи рабочих мест. Резидентами ТОР «ИП «Кангалассы» являются 10 компаний, реализующих проекты с объемом инвестиций более 2 млрд рублей, планируется создать более 270 рабочих мест.

ТОР «Индустриальный парк «Кангалассы» представляет собой многопрофильную производственную и бизнес-площадку. Корпорация развития Дальнего Востока совместно с Правительством Республики Саха (Якутия) и Окружной администрацией Якутска ведут работы по созданию инженерно-транспортной инфраструктуры на производственных площадках данной ТОР.


Ссылки по теме:

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.11.2017 17:09 (UTC+9)
Комментарии: 6
Эйфъятлайёкудль. 14.11.2017 17:30

ТОР? Производству сендвич панелей и сборных металлоконструкций уже как 50 - 60 лет. Производству пластиковых стеклопакетов 35 - 40 лет. От них уже все страны мира отказываются и переходят на производство стеклопакетов из дерева. Кроме стран третьего мира и прочих нищебродов.

Так в чём смысл ТОРа (территория опережающего развития)? Кого и в чём она опережает, эта территория?

Так надо ещё открыть сапожную мастерскую и куры-гриль-шаурма и назвать это дело резидентом ТОРа.

Всё похоже на всероссийский распил денег, как в своё время были дур-проекты - бизнес-инкубатор и технопарк. В итоге, распил миллиардов и обычная сдача площадей в аренду. Кавказская модель экономики.


И это ТОР ? 14.11.2017 22:53

Да, это ТОР.


просто чудные проекты 15.11.2017 12:23

Проекты Технопарк и ТОР подразумевают разработку и внедрение новых технологий. А в данном случае что видим? РОСНАНО с Чубайсом.

Что бы мы ни делали, в итоге получается автомат Калашникова.

А виноваты во всём америкосы.

Скучно, дифчёнки.


элементарно, Ватсон ! 15.11.2017 14:50

А ведь реально - цирк шапито. Раньше было просто и понятно - строительство шахты или комбината, создание артели, открытие магазина или столовой. Сейчас это называется такими мудрёными терминами, как будто бы освоение космоса - "дорожная карта, схема комплексного развития производительных сил, ТОР (территория опережающего развития), кластер, бизнес-инкубатор, технопарк" и прочая бредятина. В итоге - банальные распил, воровство и увод денег от налогов в офшоры. Элементарно, Ватсон!


реальность 15.11.2017 15:15

Шесть лет нам вешали лапшу на уши о КРЮЯ. И где она или оно?

Пять лет слушали басни о строительстве каскада ГЭС, затем планы скукожились до одной Канкунской ГЭС. Результатов - 0 (НОЛЬ!).

Лет семь мы слушали басни о скором строительстве металлургического комбината ТИМИР. Наш Дархан Борисов Е.А. даже ленточку перерезал и офис открыл (в деревянном сарае типа гостиница в Нерюнгри). Спустя 5 лет никто об этой галиматье даже не вспоминает. Кроме самых злопамятных.

Штыров и Кожевников гарантированно обещали 30 000 новых рабочих мест. В результате - все свободны. Сейчас эти уважаемые господа пребывают в Москве на государственном довольствии.

Эльконский урановый комбинат, которому "аналогов нет в мире", так же приказал долго жить.

В итоге - 24 - 30 млрд. рублей "освоены" на проектно-сметную документацию. Все участники живы, здоровы и на свободе. На том и сказке конец.

В связи с такой тенденцией возникает закономерный вопрос - не является ли ТОР продолжением подобной системной деятельности?


ТОР - новые технологии. 15.11.2017 15:29

"Резидент ТОР «Кангалассы» запустил производство стройматериалов".

Проект. Вагон цемента, из поддонов сколотить формы для заливки, три таджика/киргиза/узбека с лопатами. Вот и готов завод по производству строительных блоков - "Нэшнл транс индустри супер-технолоджи Россия-Саха". Ещё один очередной резидент ТОРа.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ