Путин и Трамп обсудили процесс урегулирования конфликта в Сирии
Якутянин стал лучшим молодым менеджером России
Меркель выступила за новые выборы в бундестаг
Детский праздник в ТЦ "Кружало"
В аэропорту Ниццы задержали российского сенатора

ИА SakhaNews. В Якутии всем пострадавшим от весеннего паводка этого года оказана необходимая помощь в полном объеме и в установленные сроки. Все аварийно-восстановительные работы выполнены. Общая сумма оказанной помощи, включая единовременную материальную помощь, финансовую помощь за утрату имущества первой необходимости и помощь строительными материалами, составила 42 435,242 тыс. рублей.

В 2017 году в Якутии в результате весеннего половодья пострадали 17 населенных пунктов в 12 районах республики (Абыйский, Анабарский, Среднеколымский, Усть-Алданский, Усть-Янский, Оймяконский, Олекминский, Томпонский, Усть-Майский, Хангаласский, Нижнеколымский и Таттинский). Пострадали многоквартирные и частные дома, объекты здравоохранения, дошкольного образования и ЖКХ, дороги и т.д.

На восстановление пострадавших от паводков объектов из бюджета республики выделено 227 075,4 тыс. рублей. Ряд граждан получили единовременную материальную и финансовую помощь в связи утратой имущества первой необходимости. К примеру, жителям с.Березовка Среднеколымского улуса оказана помощь строительными материалами на восстановление 21 жилого дома из резервного фонда правительства республики, а жители Среднеколымского и Абыйского улусов получили единовременную финансовую помощь на восстановление жилого помещения.

13 ноября 2017 г. распоряжением правительства республики выделены финансовые средства на оказание помощи строительными материалами для восстановления 42 жилых домов и помещений в с.Аргахтах Среднеколымского района.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.11.2017 20:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ