Путин и Трамп обсудили процесс урегулирования конфликта в Сирии
Якутянин стал лучшим молодым менеджером России
Меркель выступила за новые выборы в бундестаг
Детский праздник в ТЦ "Кружало"
В аэропорту Ниццы задержали российского сенатора

ИА SakhaNews. Госдума планирует уже в этом месяце рассмотреть рамочный законопроект фракции "Справедливая Россия», утверждающий национальный минимум мер медико-социальной защиты страдающих сахарным диабетом, включая бесплатное лекарственное обеспечение, в том числе право пациентов на выбор инсулина по медпоказаниям, бесплатное санаторно-курортное лечение и реабилитацию несовершеннолетних пациентов, сообщает пресс-центр руководителя фракции Сергея Миронова.

«Наши медики делают все возможное и невозможное. Но без комплексной государственной поддержки этой сферы число больных сахарным диабетом будет расти. Наша фракция совместно с Российским диабетическим обществом разработала законопроект, где как раз говорится о государственных мерах по борьбе с этим очень непростым заболеванием», - отметил Миронов в ходе посещения Института диабета ФГБУ «НМИЦ эндокринологии» Минздрава России сегодня, во Всемирный день борьбы с диабетом.

Инициатива справороссов предусматривает также создание государственного резервного запаса диабетических препаратов, усиление диабетологической службы в стране, меры профилактики и ранней диагностики заболевания. «Законопроект направлен на защиту прав больных, в том числе, на профилактику заболеваемости. Человек должен заботиться о своем здоровье, а государство обязано гарантированно обеспечивать его всем необходимым», - отметил депутат.

Миронов напомнил, что около половины страдающих сахарным диабетом не знают о своем диагнозе, и это общемировая проблема. В России официально число больных оценивается в 4,3 млн человек, однако по оценкам экспертов их вдвое больше.

Количество же страдающих сахарным диабетом в мире приближается к отметке в 500 млн. Среди основных причин смертности сахарный диабет выходит на третье место после сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.11.2017 21:52 (UTC+9)
Комментарии: 2
Ключевое слово "могут"! 14.11.2017 23:15

Ещё ничего не ясно,но молву уже запустили! Могут! Надейтесь! Мы о вас заботимся! Очередное бла бла.


Сергей 15.11.2017 13:02

Миронов правильно предлагает, в регионах средств на лечение не хватает, нет денег. Нужна поддержка на федеральном уровне, непременно комплексная. Иначе больные сахарным диабетом в России будут предоставлены сами себе (как это и происходит сейчас). Должно государство заботиться о своих гражданах или нет?! Вот Сергей Миронов - он заботится, его бы в президенты!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ