Преподаватели языков КМНС объединились в Ассоциацию
Осужденному за мошенничество экс-главе ФСИН смягчили приговор
Вымпел навигации в ЛОРПе спущен, суда – на «зимних квартирах»
Якутяне испытают себя в «Играх народов Севера»
В Кремле следят за событиями в Луганске

ИА SakhaNews. Минфин намерен ужесточить правила погашения долгов по бюджетным кредитам для регионов, сообщает "Российская газета".

Об этом говорится в проекте постановления правительства, размещенном на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. В нем описываются правила проведения реструктуризации задолженности регионов по бюджетным кредитам перед РФ в этом году.

В частности, говорится, что если субъект просрочит выплату процентов или погашение реструктурированного кредита, не заключив дополнительного соглашения, ему придется сразу единовременно возместить весь реструктурированный долг.

Предполагается, что исключение может быть сделано в двух случаях. Во-первых, при смене губернатора. Во-вторых, если в регионе есть обстоятельства непреодолимой силы.

В 2017-2024 годах, по замыслу Минфина, субъекты не должны допускать дефицит своих бюджетов больше десяти процентов от суммы его доходов. При нарушении этой установки, региону также придется досрочно выплачивать задолженность - в размере 20%.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.11.2017 21:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ