В Якутии внедрят систему поддержки самозанятых предпринимателей
Инвесторы могут получить новые льготы
В Якутии уволен заместитель министра экономики
Мировой спрос на украшения с бриллиантами вырос на 7%
В Якутске спасатели вызволили застрявшую в заборе косулю

ИА SakhaNews. АЛРОСА готова представить на рассмотрение ангольской стороны предложения по повышению прозрачности и эффективности действующей системы продаж алмазов, добываемых на территории страны, заявил 13 ноября в ходе встречи с президентом Анголы Жоау Лоуренсу глава АЛРОСА Сергей Иванов, сообщается на сайте компании.

«Эти предложения будут учитывать не только международный опыт, но и особенности ангольской экономики и законодательства. Мы полагаем, что их реализация будет способствовать увеличению доходности и повышению налогооблагаемой базы и дивидендов в Республике Анголы», − сообщил Иванов.

В ходе встречи с недавно избранным президентом национальной алмазодобывающей компании «ЭНДИАМА» Хосе Мануэлем Ганга Жуниором стороны обсудили работу совместного предприятия по добыче алмазов – ГРО «Катока» (CATOCA). Президент АЛРОСА подтвердил, что компания планирует до конца текущего года закрыть сделку по покупке 8,2% доли в уставном капитале ГРО «Катока» у бразильской компании Odebrecht.

В настоящее время доля АЛРОСА в уставном капитале горнорудного общества составляет 32,8%. Стоимость сделки оценивается в $70 млн.

Стороны обсудили вопросы, связанные с финансированием другого международного предприятия – «Луаше» (Luaxe), учрежденного в мае 2017 года, а также расширение сотрудничества в области геологоразведки и изучения ресурсного потенциала алмазной отрасли Республики Ангола.

По словам Иванова, промышленная добыча на месторождении Луаше в Анголе может начаться после 2020 года, передает ТАСС.

Он напомнил, что для любого крупного месторождения срок от момента проекта до добычи обычно составляет 4-7 лет. "У нас может получиться чуть быстрее, потому что не такие сложные климатические и горно-геологические условия, как в Якутии. В Африке есть возможность запускать месторождения крупные чуть быстрее", - добавил глава АЛРОСА.

Справка:

АЛРОСА является соучредителем Горнорудного общества «Катока». Через ГРО «Катока» АЛРОСА также планирует участвовать в разработке концессии «Луаше» (трубка «Луеле»). Кроме того, АЛРОСА и Национальное алмазодобывающее предприятие Республики Ангола ENDIAMA E.P. с 2014 года проводят геологоразведочные работы в Анголе в рамках совместного предприятия.


Ссылки по теме:

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.11.2017 01:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ