Преподаватели языков КМНС объединились в Ассоциацию
Осужденному за мошенничество экс-главе ФСИН смягчили приговор
Вымпел навигации в ЛОРПе спущен, суда – на «зимних квартирах»
Якутяне испытают себя в «Играх народов Севера»
В Кремле следят за событиями в Луганске

ИА SakhaNews. В Москве задержаны 69 участников международной экстремистской организации «Таблиги Джамаат» (запрещенная в России организация), сообщает Lenta.ru со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ России.

«Задержаны 69 участников экстремистского объединения, в том числе его руководители. Изъяты экстремистская литература, средства связи, а также электронные носители информации с отчетами о противоправной деятельности», — отметили в ЦОС ФСБ. Руководство экстремистской ячейкой осуществляли выходцы из Центрально-Азиатского региона, а в ее деятельность вовлекались, в том числе, граждане России. Члены ячейки использовали меры конспирации и противодействия правоохранительным органам.

Во время обысков изъяты экстремистская литература, средства связи, а также электронные носители информации с отчетами о противоправной деятельности. Судя по кадрам оперативного видео, предоставленного ЦОС ФСБ, можно понять, что задержания проходили в обычных московских квартирах, в частности, в районе Кунцево, в которых проживали сразу десятки гостей столицы. Из мебели только матрасы на полу и книжные полки с большим количеством книг на религиозную тематику. Кроме мужчин, на подпольных квартирах были задержаны и женщины, сообщает "Российская газета".

Уголовное дело возбуждено Кунцевским межрегиональным следственным отделом СУ по ЗАО Главного следственного управления СК России по Москве.

«Таблиги Джамаат» образован в 1926 году в местности Меват неподалеку от Дели (Индия). Объединение позиционирует себя как организация проповедников ислама, но его идеология отличается радикализмом и нетерпимостью к другим религиям. Участники организации обвинялись в причастности к совершению террористических актов во Франции, Индии, Узбекистане, а также в укрывательстве и пособничестве террористам.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.11.2017 01:11 (UTC+9)
Комментарии: 2
Иваныч 15.11.2017 11:10

во ё маё целая солидная бригада ........... вот их всех толпой на острова в Арктику металлолом убирать.......... после такого субботника у них все желание пропадет сразу террорить ...... а не пропадет, нахрен на вечное поселение, пусть там с ними мишки белые разбираются


Муть какая-то. 15.11.2017 13:57

Какие средства связи изъяты? Шпионская коротковолновая радиостанция с антенной на крыше? Мутно, очень мутно.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ