Путин и Трамп обсудили процесс урегулирования конфликта в Сирии
Якутянин стал лучшим молодым менеджером России
Меркель выступила за новые выборы в бундестаг
Детский праздник в ТЦ "Кружало"
В аэропорту Ниццы задержали российского сенатора

ИА SakhaNews. Благодаря поправкам в закон о «дальневосточном гектаре» гражданам стали доступны новые земли, ранее закрытые от выдачи как охотничьи угодья, защитные леса и территории Роснедр, сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, Минвостокразвития России и ответственные ведомства провели анализ границ открытых областей для того, чтобы актуализировать показатели по количеству предоставляемых земель. Для выбора граждан сегодня доступно 185 млн га, что на 30% больше территорий, чем до введения в действие поправок в закон.

«В результате введения в действие поправок в закон о «дальневосточном гектаре», были открыты масштабные территории охотугодий, защитных лесов и Роснедр, - рассказал заместитель генерального директора АРЧК ДВ Денис Кузин. - По сведениям Агентства, с учетом взаимного пересечения и наложения этих территорий на «зоны нельзя», теперь для выбора граждан открылись еще более 43 млн га дальневосточной земли».

Кроме расширения территорий, в поправках учтен механизм, который существенно снизит количество отказов по заявлениям граждан. Уполномоченный орган, рассматривающий запрос гражданина на земельный участок, теперь обязан предложить альтернативные варианты в случае, когда выбранный «гектар» не может быть предоставлен.

«В рамках введения в действие поправок в закон о «дальневосточном гектаре» проведено обучение сотрудников всех многофункциональных центров «Мои документы» и соответствующее разъяснение для представителей уполномоченных органов субъектов ДФО по работе с обновленным законом», - подчеркнул Кузин.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.11.2017 02:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ