В Мирнинском районе совершено вооружённое нападение на магазин
Скончалась заслуженная артистка РФ Екатерина Дурова
В Якутске сегодня потеплеет
Чудо к алданцам приходит задолго до Нового года
СМИ: министру спорта РФ тайно вручили государственную награду

ИА SakhaNews. Поселок Марха третьи сутки живет в режиме ЧС. В результате аварии на теплотрассе под угрозой заморожения оказались 94 жилых дома, в которых проживает более 1700 человек, в том числе более четырехсот детей. Кроме этого, в аварийном районе поселка находятся три социальных объекта - школа, детсад и клуб. Несмотря на крайне сложную ситуацию, оперативный штаб, возглавляемый мэром Якутска Юрием Заболевым, обещает закончить основные ремонтно-восстановительные работы уже завтра – 31 декабря. Об этом он сообщил на пресс-конференции, организованной в администрации поселка Марха.

По оперативным данным, сегодня в частично замороженном состоянии находятся 25 домов с 697 жильцами. В квартирах используются электронагреватели, газ, тепловые пушки. Часть жильцов выехала в город, при этом, как сообщает штаб, есть закрытые на ключ квартиры, хозяева которых с момента аварии не появлялись.

По оценке штаба, сегодня ситуация в поселке стабилизировалась, и опасности заморожения целого района уже не существует.

На предотвращение аварии и на ремонтно-восстановительных работах задействованы все – не только городские, но и правительственные силы: министерство ЖКХ, ГУП ЖКХ, округа, МЧС и МВД. Всего, по примерным подсчетам, на оперативные работы привлечено более трехсот человек.

По факту разлома теплотрассы на Аничкином мосту прокуратурой города возбуждено уголовное дело. Напомним, что 28 декабря прицеп "Камаза", груженный углем, врезался в теплотрассу, из-за чего произошла поломка ее задвижки. Котельная, которая обслуживает микрорайон, является самой большой по силе мощности из существующих сегодня 16 котельных.

Как сообщил на заседании городского штаба премьер республики Егор Борисов, ситуация в Мархе перешла из критического уровня на стабильный. И, как он отметил, «эффективная работа обеспечена благодаря определенному взаимопониманию города с республиканскими органами».

По предварительным подсчетам, ущерб аварии составляет более 5 млн рублей. Сегодня на ремонтно-восстановительные работы правительство республики выделило порядка 10 млн рублей.

На встрече с журналистами Егор Борисов высказал просьбу не драматизировать ситуацию, так как она находится под контролем: «Чувствую, что работа налажена, ресурсы есть, и я уверен, что мы все исправим вовремя», отметил премьер.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.12.2007 18:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ