Покупайте СУГ оптом! Это выгодно!
Пусть «Тепло Рождественской звезды» согреет всех!
Работники Нерюнгринской райадминистрации - в полуфинале конкурса «Лидеры России»
Как побороть коррупцию в правоохранительных органах
«Мост через Лену позволит повысить национальную безопасность»

ИА SakhaNews. Нулевая ставка по налогу на добычу полезных ископаемых в отношении кондиционных руд олова продлена до 2022 года. Соответствующий федеральный закон принят 16 ноября Государственной Думой в третьем чтении. Документ разработан в соответствии с Посланием Президента Российской Федерации Федеральному собранию РФ в части оказания финансовой помощи проектам импортозамещения в рамках оловодобывающей промышленности.

«Добыча олова в Российской Федерации является стратегически важным направлением в развитии российской промышленности, - отметила в комментарии один из авторов закона – член Комитета по бюджету и налогам Госдумы Галина Данчикова.

По словам парламентария, в предыдущие десятилетия добыча оловосодержащей руды в стране была сведена практически к нулю. Новые экономические реалии привели к банкротству предприятия оловодобычи в Забайкалье, Чукотском автономном округе, Магаданской области, Якутии, Приморском крае и других территориях.

Между тем, ежегодная потребность в олове составляет около 7 тысяч тонн. Импульс возрождению оловодобывающей отрасли дал принятый федеральный закон от 21.07.2011 г. №258-ФЗ «О внесении изменений в статью 342 части второй Налогового кодекса Российской Федерации». Данным законом с 1 января 2013 года по 31 декабря 2017 года, установлена нулевая ставка налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) по горнодобывающим предприятиям, занимающимся добычей кондиционных руд олова на территории Дальневосточного федерального округа.

По мнению депутата Данчиковой, пролонгация нулевой ставки даст стимул для разработки действующих оловорудных месторождений, введения в промышленную разработку новых месторождений кондиционных руд олова и позволит предприятиям оловодобывающей отрасли расширить производство и обеспечить внутренние потребности Российской Федерации в олове. Позволит исключить импорт данного сырья из-за пределов России, создать дополнительные рабочие места и достигнуть бюджетной эффективности в данной области промышленного производства.

Отметим, по количеству запасов олова Российская Федерация, наряду с Китаем и Бразилией, входит в тройку мировых лидеров, сырьевая база олова Российской Федерации представлена 214 (88 коренных и 126 россыпных) месторождениями с запасами олова в 1,7 млн. тонн, большинство которых сосредоточено на Дальнем Востоке.


Ссылки по теме:

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.11.2017 01:26 (UTC+9)
Комментарии: 4
Депутатский еле дышит или уже не дышит 17.11.2017 03:45

с водой большие проблемы -не до олова


Правда 17.11.2017 11:22

на Чукотке город Валькумей убили Певекский ГОК, а зачем ???? теперь восстанавливать и вваливать деньги в то что не стоило убивать. Та к же и с Депутатским, дамба дырявая и по барабану, пока беда не придет, не дай бог случится, все поселок замерзнет за 40 минут, как было в 90 годы


Про 17.11.2017 15:27

Как сами говорили горняки потребителям выгоднее было закупать олово в Китае и Малайзии


Апрес 17.11.2017 15:32

Китаю владеющим пакетом акций олово в Депутатском не выгодно развивать добычу олово в противовес развитию китайской промышленности а именно продвижению сбыту китайского олова


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ