Самые длинные выходные в 2019 году будут в январе и мае
Участника КВН убили в Казахстане, "как Тена"
Якутия получила 1,9 млрд рублей на окончание строительства железной дороги
В ДТП погибли начальник транспортной полиции из Нерюнгри и 6-летняя девочка
Молодёжи Томмота есть на кого равняться

ИА SakhaNews. Банки получат право отказывать в проведении операций резидентов с зарубежными контрагентами, если они нарушают нормы валютного законодательства, одновременно административная ответственность за такие нарушения будет ужесточена.

Поправки об этом (закон №325-ФЗ) публикует «Российская газета». Закон вступит в силу 14 мая 2018 года — через 180 дней после официального опубликования.

Закон направлен против незаконного вывода денег за границу через фиктивные внешнеторговые контракты, которые в реальности не предполагают поставки товаров или выполнение услуг. Например, в них не указываются четкие сроки репатриации денежных средств, а затем они многократно продлеваются, что дает возможность нарушителям уходить от ответственности. Поправки закрепляют обязанность указывать точные сроки и информировать о них банки, вводят отдельные штрафы для должностных лиц за нарушение этой нормы.

Впрочем, отказы банков в проведении валютных операций будут в большей степени связаны не с данным законом, а с общим курсом на ужесточение регулирования Банком России.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.11.2017 01:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ