Polymetal отказался от «авантюры» и сменил тактику добычи драгметаллов
Выравнивание энерготарифов улучшило бизнес-климат в субъектах ДФО
Открыто движение по понтонной переправе через реку Малая Ботуобуйа
Вице-спикер крымского парламента подал в отставку
Что ждёт жителей Серебряного Бора, которым не построили обещанное жилье?

ИА SakhaNews. Банковские активы, связанные с кредитованием населения, за последний год заметно оздоровились. Россияне стали больше брать кредитов, а задолженность заемщиков перед банками снизилась на 1,5%.

По данным Центробанка, объем выданных кредитов вырос на 10%, при этом кредитование населения растет более высокими темпами, чем корпоративное. Во многом это связано со снижениями ставок.

Эксперты отмечают, что уменьшение просрочки по выплатам — позитивная тенденция и для банковского сектора в целом, и для людей, которые в будущем смогут рассчитывать на еще более выгодные ставки.

На 1 ноября просроченная задолженность россиян по кредитам снизилась с 892,9 млрд рублей 2016 года до 880,2 млрд рублей.

«Такие показатели говорят о постепенном выздоровлении финансовых институтов, занимающихся розничным кредитованием, и улучшении их балансов», — рассказал руководитель проекта Общероссийского народного фронта «За права заемщиков» Виктор Климов газете "Известия".

По словам экспертов, тенденция к снижению просроченной задолженности будет сохраняться и дальше в результате постепенного оздоровления рынка розничного кредитования.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.11.2017 08:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ