Бывший вице-президент ФК "Анжи" задержан с арсеналом оружия
Умер известный актер театра и кино
Минприроды оценило всю нефть России в 1 триллион долларов
Российских налогоплательщиков проинформируют о долгах через смс
Экс-глава избиркома Коми осуждена на шесть лет за взятку

ИА SakhaNews. В Якутске бесследно исчез трехкратный чемпион мира по кик-боксингу, директор СОНТ «Сатал» Иннокентий Макаров. По словам очевидцев, 5 ноября его вынесли из дома без сознания и увезли на черном джипе. Это якобы зафиксировали камеры видеонаблюдения, сообщает SakhaPress.

Факт исчезновения Иннокентия Макарова подтвердил источник в правоохранительных органах, версия о похищении осталась без комментариев.

Как только что сообщила ИА SakhaNews старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая, в связи с пропажей Макарова 13 ноября было возбуждено дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). «Сообщение о безвестном отсутствии мужчины поступило в следственные органы СКР по Республике Саха (Якутия) 13 ноября 2017 года от родственников», – пояснила она.

Установлено, что 5 ноября он вышел из дома, расположенного по Намскому тракту в Якутске, и до настоящего времени не вернулся, о своем местонахождении не сообщает, связь с ним отсутствует. При этом уезжать из Якутска Макаров не планировал, ранее длительное время безвестно не отсутствовал.

В настоящее время в рамках расследования уголовного дела проводятся неотложные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Устанавливается круг общения потерпевшего, допрашиваются родные и знакомые, назначен ряд судебных экспертиз, добавила Дворецкая.

Садово-огородническое некоммерческое товарищество «Сатал» было создано 5 ноября 2008 года. В числе учредителей значится Иннокентий Макаров. На территории «Сатала» находится порядка 1 500 участков, разделенных на девять кварталов, в которых проживает более 1 000 человек. Администрация СОНТ занимается обеспечением безопасности на своей территории, с 1 января 2016 года работает добровольная пожарная дружина «Харысхал», имеется контрольно-пропускной пункт со своей охраной, по всей территории устанавливаются камеры видеонаблюдения. СОНТ «Сатал» является бурно развивающимся загородным поселением современного типа, со всей необходимой инфраструктурой, сообщается на официальном сайте товарищества.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.11.2017 12:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ