Самые длинные выходные в 2019 году будут в январе и мае
Участника КВН убили в Казахстане, "как Тена"
Якутия получила 1,9 млрд рублей на окончание строительства железной дороги
В ДТП погибли начальник транспортной полиции из Нерюнгри и 6-летняя девочка
Молодёжи Томмота есть на кого равняться

ИА SakhaNews. Резкие колебания курса криптовалюты, которые можно было отчетливо наблюдать в последнее время, настораживают, вызывают сомнения у честных инвесторов. Эксперты призывают к осторожности, пишет «Парламентская газета». Как пояснил председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, сейчас, по некоторым данным, до 90% ICO — это мошенники, которые собирают с людей деньги и исчезают. Задача состоит в том, чтобы отрегулировать процесс размещения криптоинструментов и чтобы их могли приобретать только квалифицированные инвесторы.

Одним из действенных способов предотвратить сбор денег в карманы мошенников могут стать законодательные нормы налогообложения таких операций. Подобные механизмы уже существуют для ценных бумаг, что-то похожее надо сделать и с криптоинструментами, но с более либеральным регулированием, считает депутат. Кроме того, чтобы защитить инвесторов от рисков, надо определиться, кто имеет доступ к работе с криптоинструментами, прошел определенный тест, получил право на приобретение. Эти процедуры проводят специальные площадки, они же отбирают проекты.

За последние дни курс биткоина обвалился почти на 30% - до 5 605 долларов. Это падение вызвано оттоком инвесторов и их переходом к другой криптовалюте — биткоин кэш, который с 10 ноября подорожал уже на 40%. Учитывая, что тема биткоина будируется, и у неё всё больше интересантов особенно на внешнем рынке, вполне возможно, что маятник качнётся и в обратную сторону. Но это не отменяет того, что рано или поздно пирамида биткоина рухнет, делает вывод эксперт.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.11.2017 04:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ