YouTube могут заблокировать в России
В России не будут сокращать новогодние каникулы
ЕС продлит экономические санкции против РФ на полгода
Как побороть коррупцию в правоохранительных органах
В российских школах могут продлить срок обучения еще на один год

ИА SakhaNews. Представители властей, законодательных органов и торговли в ряде регионов Дальнего Востока высказали сомнения в необходимости введения дополнительных механизмов регулирования цены на красную икру на внутреннем рынке, сообщает ТАСС.

15 ноября Госдума поручила своему комитету по аграрным вопросам запросить в правительстве информацию об объемах поставленных рыбопродуктов, рыбы и икры на внутренний рынок и на экспорт в этом году, а также о планируемых мерах по удержанию цен на уровне прошлого года. Поводом стало повышение на оптовом рынке цены на лососевую икру в среднем на 40-50% по сравнению с прошлым годом.

Сейчас цена килограмма красной икры составляет от 1,5 тысячи до более 3 тысяч рублей, в зависимости от качества. Это, по мнению парламентариев, сделало икру недоступной для большинства потребителей.

Между тем, цена на икру должна формироваться на основе рыночных механизмов, считают эксперты на Камчатке, Сахалине и в Приморье.

Причина сложившийся ситуации - в общем снижении уловов лососевых рыб, с которым столкнулись в этом году на Дальнем Востоке. В целом в Дальневосточном морском бассейне на конец октября 2017 года добыто чуть более 350 тысяч тонн красной рыбы, что на 200 тысяч тонн меньше уровня добычи рекордного 2009 года.

Ученые отмечают, что объемы добычи лососей, а значит и красной икры, будут низкими в ближайшие годы. По их мнению, это связано с глобальным потеплением климата, что меняет пути миграции рыбы и места нереста из южных регионов - Хабаровского края и Сахалина – в северные - Камчатку и Чукотку.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.11.2017 15:49 (UTC+9)
Комментарии: 4
Черский 20.11.2017 17:00

Во, хоть икры пожрем)))


Верещагин ... 21.11.2017 03:54
- Опять ты мне эту икру поставила. Не могу я её каждый день, проклятую, есть!...

Иваныч 21.11.2017 10:06

Началось утров деревне ........ Причина сложившийся ситуации - в общем снижении уловов лососевых рыб, с которым столкнулись в этом году на Дальнем Востоке.......... да враньё это все......... минрыбторг или как там называется бесполезная ничего не делающая организация ................. у нас вся нормальная рыба за бугор отправляется, а все что на букву Г остается в России и в правительстве как попугаи глядя друг на друга задают вопросы.................. а что происходит, почему так, в чем дело, делают хорошую мину при совсем гнилой игре, а людям скармливают неликвиды. Камбала с желтым пузом, минтай, хек вообще приходят в таком состоянии как будто его пинками в коробку забивали, зато завалили прилавки филе дерьморыбы пангасиус, телапия ........ вот это вкуснотища, просто неописуемо, глазурь по 1 сантиметру ледяная, разморозишь, воняет какой то парашей ............. вот и все и не надо чесать по ушам людям.............. воруете не оглядываясь, рыба уже давно в два разв дороже мяса, только не надо говорить что в СССР рыбная отрасль датировалась очень много а сейчас практически не датируется, по этому рыба такая дорогая............... за бугор не отправляйте, накормите людей, ато они уже на грани в стране от вашего воровства и беспредела............ выборы на носу...............или власть и жажда обогащения глаза застит ?????


Злобный Вуглускр 21.11.2017 16:25

Икра это рыбьи яйца. Исходя из этого народу установят цену 7 рублей за одно яйцо. А что депутаты? спросите Вы. Да ничего. Они ж ее не покупают. Им ее так привозят.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ