Покупайте СУГ оптом! Это выгодно!
Пусть «Тепло Рождественской звезды» согреет всех!
Работники Нерюнгринской райадминистрации - в полуфинале конкурса «Лидеры России»
Совет Федерации назначил выборы президента России
«Мост через Лену позволит повысить национальную безопасность»

ИА SakhaNews. Правительство продолжает топить и сжигать "корабли", которые способны вывести нашу экономику из кризиса. Новый побор приведет к банкротствам и снижению экономической активности в регионах. Потери предприятий от введения налога на движимое имущество только в первый год, по оценкам экспертов, составят около 80 млрд рублей, заявил 21 ноября глава думской фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов, сообщает пресс-центр главы фракции.

«Пять лет назад этот побор отменили по причине его неэффективности. А теперь те предприятия, которые в кризис нашли ресурсы, пошли по пути модернизации, автоматизации производства, получается, будут наказаны. Накупили оборудования – платите новый старый налог! Кроме того, поправками повышаются утилизационные сборы, возвращается НДС на металлолом. Все эти меры – удар по производственному сектору, обрабатывающей промышленности», - сказал Миронов.

Уже со следующего года регионы смогут вводить сбор со ставкой до 1,1%, далее – повышать в пределах 2,2%. Мера лишний раз доказывает непрофессионализм и непоследовательность правительства, считает глава "СР". По его словам, региональные бюджеты нужно поддерживать иначе, в частности, снижением отчислений в федеральный центр, куда сегодня уходит большая часть доходов.

«Если закон все же вступит в силу, необходимо принять срочные компенсационные меры. В первую очередь, освободить производителей от налога на прибыль, если прибыль потрачена на покупку того самого оборудования и модернизацию. Сделать единую ставку НДС, снизив ее до 13% и предусмотрев широкий набор отраслевых льгот," – говорит Миронов.


Ссылки по теме:

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.11.2017 04:01 (UTC+9)
Комментарии: 5
Иваныч 22.11.2017 08:15

а какой осел из правительство или ослы проталкивают такой закон ?????


Бес 22.11.2017 09:15

У нас по-моему везде ослы....


мысль то наверно исходила от Медведева 22.11.2017 12:21

но не Он Один принимает решение, а партии...делаем выводы


тётя Люда 22.11.2017 12:36

все три российские ветви власти работают на интересы элиты класса бюрократии и олигархов.

Что они дали простым россиянам?

А дали они следующее:

- обманутых дольщиков;

- кредитную кабалу;

- неподъемные тарифы в ЖКХ;

- ювенальную юстицию;

- господство бесконтрольной бюрократии;

- воровскую модель - манипулирование рычагом «Доллар – Рубль»;

- рыночную экономику в которой действет закон сохранения богатства: если у одних оно возрастает, значит, у других оно на такую же величину уменьшается.


пенс 22.11.2017 14:13

Кто подписывает все законы? Не президент ли? В государстве нехватка средств, так что, готовимся к налоговой нагрузке. Нам ещё Пальмиру восстанавливать и лунную базу строить, если вы не забыли.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ