Самые длинные выходные в 2019 году будут в январе и мае
Участника КВН убили в Казахстане, "как Тена"
Якутия получила 1,9 млрд рублей на окончание строительства железной дороги
В ДТП погибли начальник транспортной полиции из Нерюнгри и 6-летняя девочка
Молодёжи Томмота есть на кого равняться

ИА SakhaNews. Власти Якутии направят на решение социальных задач в 2018 году свыше 81 млрд рублей - 47% бюджета следующего года. Об этом сообщил глава региона Егор Борисов, выступая с посланием к парламенту и общественности республики.

"На решение социальных задач в будущем году будет направлено 47% расходов бюджета, более 81 млрд рублей. Это прямые отчисления на развитие образования, здравоохранения, культуры, спорта, рынка труда и занятости", - цитирует главу Якутии ТАСС.

Власти поддержат реализацию семейной и молодежной политики, социальную поддержку населения, обеспечение жильем детей-сирот, заверил Борисов. По словам главы региона, на повышение качества жизни населения закладывается 15% бюджета - 26 млрд рублей. Эти средства пойдут на строительство жилья, обеспечение сферы жилищно-коммунального хозяйства, северный завоз и охрану окружающей среды.

"Все обязательства по "майским указам" президента РФ Владимира Путина гарантированно будут выполнены", - отметил глава региона.

По словам Борисова, расходы на фонд оплаты труда в регионе в 2018 году составят 74,7 млрд рублей. На повышение зарплаты бюджетникам власти региона дополнительно выделят 8,9 млрд рублей. По исполнению "майских указов" Якутия входит в тройку регионов-лидеров наряду с Москвой и Татарстаном, напомнил Борисов.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.11.2017 15:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ