Сборная России одержала победу над канадцами
Банк России снизил ключевую ставку с 8,25 до 7,75% годовых
Матвиенко попросили оказать помощь в решении важного для Якутии вопроса
Якутский ученый предлагает запустить производство биологических термометров
В Якутии добыт алмаз массой почти 100 карат

ИА SakhaNews. Совет Федерации одобрил продление срока предоставления льгот по налогу на прибыль организаций для резидентов территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток, реализующих крупные инвестиционные проекты на Дальнем Востоке, сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

«Льготы продлеваются инвесторам. Если инвестор вложил более 500 млрд рублей, то льгота будет не 10-летняя, а 19-летняя», - отметил министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка. Речь идет о внесении изменений в статью 284 части второй Налогового кодекса РФ в части изменения срока начала применения льгот по налогу на прибыль организаций для инвесторов, реализующих крупные инвестиционные проекты.

Как сообщил член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Валерий Семенов, продлевается период, по истечении которого налогоплательщики, включенные в реестр участников территорий опережающего социально-экономического развития или свободного порта Владивосток и не получившие прибыль, вправе воспользоваться налоговыми льготами по налогу на прибыль организаций.

Для проектов с накопленным объемом инвестиций не менее 500 млн рублей новый порядок действует начиная с шестого налогового периода по налогу на прибыль (5 лет); для проектов с накопленным объемом инвестиций не менее 1 млрд рублей — с седьмого налогового периода по налогу на прибыль (6 лет); для проектов с накопленным объемом инвестиций не менее 100 млрд рулей – начиная с десятого налогового периода по налогу на прибыль (9 лет).

«Налоговые льготы будут продлены для резидентов территорий опережающего социально-экономического развития и Свободного порта Владивосток. Когда инвестиций много, период капитальных расходов длительный и получается, что инвестор не получает прибыль, а льгота по налогу уже закончилась. Планируется устранить этот дисбаланс», – уточнил министр.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.11.2017 00:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ