YouTube могут заблокировать в России
В России не будут сокращать новогодние каникулы
ЕС продлит экономические санкции против РФ на полгода
Как побороть коррупцию в правоохранительных органах
В российских школах могут продлить срок обучения еще на один год

ИА SakhaNews. В России пересмотрен перечень так называемых «алкогольных продуктов». В него включены повидло, желе, соусы, пасты, приправы, протертые с сахаром фрукты, начинки, экстракты, плодовые и ягодные сиропы-полуфабрикаты, пряности и экстракты пряностей, натуральные ароматообразующие вещества с содержанием спирта более 0,5%. Раньше все это относилось к пищевым продуктам с алкоголем, пишет «Российская газета».

По действующим сегодня нормам, продукт считается алкогольным, если в нем содержится более 0,5% этилового спирта. Такой спирт в продуктах появляется двумя основными способами: либо входит в состав, как ингредиент, либо образуется в процессе брожения. Например, квашеная капуста и хлеб также содержат алкоголь. Есть он и в кефире, кумысе, соках, фруктах. Но то, какие продукты действительно считать алкогольными, а какие нет, регулируется правительством.

Последний раз список «алкогольных продуктов» обновлялся в 2012 году. Тогда перестали считаться алкогольными квасы, напитки на пряно-ароматическом растительном сырье с содержанием этилового спирта от 0,5 до 1,2%, содержащие спирт кисломолочные продукты, мороженое и шербеты, сырокопченые колбасы, мучные кондитерские изделия, шоколад и шоколадные конфеты.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.11.2017 06:01 (UTC+9)
Комментарии: 4
повидло, желе, соусы, пасты, приправы, протертые с сахаром фрукты,.......... 23.11.2017 06:39

таки чё - всё это продавать лицам старше 21 года ... по предьявлению паспорта ... ???


Декабрист 23.11.2017 10:35

Это вообще идиотизм какой то, если правда.


Иваныч 23.11.2017 14:51

по ходу Онищенко еще один и по ходу еще тупей и безголовей пришел....... а чей то вы квас то иключили, он тоже бродит, а тесто дрожжевое, а торты, там дрожжи, да таких продуктов типа опа АЛКОГОЛЬНЫХ можно наперечислять выше крыши. Точно так же ка ки запреты на мультики и фильмы с аморальным поведением или со сценами курения, питья алкоголя, вот к примеру сказка колобок, там кусок жареного дрожжевого, обратите внимание дрожжевого .т.е брожение, алкоголь, теста, ведет аморальный образ жизни, кинул всех, бродяжничает........... а сказка красная шапочка. там вообще убийство человека. потом жестокое обращение с животным (охотники брюхо распороли) ........... кошмар, вырубайте телевидение и интернет ................. на работу побольше таких тупоголовых специалистов и страна причем быстро, без поисков найдет ДНО :-)))))


Да-да... 23.11.2017 19:18

Да все это потому, что слишком много чиновников- министров без портфелей - не знают чем заняться и что придумать еще. Сели на шею СЛУГИ НАРОДУ на шею, да еще такой огромной кучей, что скоро шея у нас сломается, и гонят пургу....


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ