Polymetal отказался от «авантюры» и сменил тактику добычи драгметаллов
Выравнивание энерготарифов улучшило бизнес-климат в субъектах ДФО
Открыто движение по понтонной переправе через реку Малая Ботуобуйа
Вице-спикер крымского парламента подал в отставку
Что ждёт жителей Серебряного Бора, которым не построили обещанное жилье?

ИА SakhaNews. В России пересмотрен перечень так называемых «алкогольных продуктов». В него включены повидло, желе, соусы, пасты, приправы, протертые с сахаром фрукты, начинки, экстракты, плодовые и ягодные сиропы-полуфабрикаты, пряности и экстракты пряностей, натуральные ароматообразующие вещества с содержанием спирта более 0,5%. Раньше все это относилось к пищевым продуктам с алкоголем, пишет «Российская газета».

По действующим сегодня нормам, продукт считается алкогольным, если в нем содержится более 0,5% этилового спирта. Такой спирт в продуктах появляется двумя основными способами: либо входит в состав, как ингредиент, либо образуется в процессе брожения. Например, квашеная капуста и хлеб также содержат алкоголь. Есть он и в кефире, кумысе, соках, фруктах. Но то, какие продукты действительно считать алкогольными, а какие нет, регулируется правительством.

Последний раз список «алкогольных продуктов» обновлялся в 2012 году. Тогда перестали считаться алкогольными квасы, напитки на пряно-ароматическом растительном сырье с содержанием этилового спирта от 0,5 до 1,2%, содержащие спирт кисломолочные продукты, мороженое и шербеты, сырокопченые колбасы, мучные кондитерские изделия, шоколад и шоколадные конфеты.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.11.2017 06:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ