Сборная России одержала победу над канадцами
Банк России снизил ключевую ставку с 8,25 до 7,75% годовых
Матвиенко попросили оказать помощь в решении важного для Якутии вопроса
Якутский ученый предлагает запустить производство биологических термометров
В Якутии добыт алмаз массой почти 100 карат

ИА SakhaNews. Стоимость импортных мясных деликатесов к новогодним праздникам может возрасти на треть. Об этом свидетельствуют данные из подготовленной Минсельхозом справки «О внешнеэкономической деятельности в АПК (агропромышленном комплексе)», с которыми ознакомились «Известия».

Так, по информации ведомства, осенью наблюдался рост средних контрактных цен на изделия и консервы из мяса на 35,1%. Речь, в частности, идет о таких деликатесах, как хамон, фуа-гра, ветчина и о другой продукции, которая поставляется на территорию России из стран Европы и не попала под продэмбарго.

По словам президента Мясного совета Единого экономического пространства Мушега Мамиконяна, повышение цен на данную категорию импорта связано со структурными изменениями ввозимых пищевых товаров. Российский рынок насыщен отечественной продукцией, и уже нет смысла импортировать в страну продукцию низкого и среднего ценового сегментов. Может быть актуальной лишь покупка дорогих деликатесов. При этом потребление дорогих деликатесов в России незначительно.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.11.2017 08:30 (UTC+9)
Комментарии: 3
Прохожий 23.11.2017 14:15

Как выживать!!! Белый трюфель, белужья икра подорожают!!!!!

Люди добрые, куда мы катимся?

Хочется спросить новостных редакторов: Других интересных тем нет? Или только фуа-гра, помолвка шоуменов и т.п.


Иваныч 23.11.2017 14:25

эх мля беда ......... хамон (я его уже года три как сам делаю) мясо вяленое, больную печень гуся я не ем, ветчина вот как раз без нее обойтись то и нельзя............ :-))))


Сельский час 23.11.2017 16:44

"Российский рынок насыщен отечественной продукцией, и уже нет смысла импортировать в страну продукцию низкого и среднего ценового сегментов". Мне бы хотелось пристально посмотреть в глаза гражданину Мамиконяну и спросить, где он так научился врать. Российский рынок наполнен соево-пальмовым комбикормом для скота, но никак не качественными продуктами питания для людей. Сам-то он предпочитает французкий Бри или пальмлвый сыр Российский?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ