Изучение якутского языка в школах будет только добровольным
Школьник из Якутска станцевал на закрытии мундиаля
Эти законы вступили в силу в июле
Есть такой интернат - в поселке Ыллымах
Чемпионом мира по футболу стала сборная Франции

ИA SakhaNews. Промышленный Алданский и сельскохозяйственный Мегино-Кангалласский районы Якутии готовятся отметить 50-летие «дружбы серпа и молота». В рамках празднования стороны запланировали спортивные соревнования, издание книг «Лауреаты Серпа и Молота» и «Дороже золота», посвященной памяти Ивана Аргунова, неоднократного победителя и участника фестиваля «Берег Дружбы», немало трудов потратившего на увековечение памяти якутских мелодистов. Были также обсуждены планы о съёмках документального фильма о полувековой дружбе двух районов.

От Мегино-Кангаласского района участие в мероприятии принимала делегация в составе первого заместителя главы по социальным вопросам Павла Сазонова, заместителя начальника управления образования Николая Тарасова, начальника управления культуры и духовного развития Сергея Холмогорова, директора Центра народного творчества «Дом Олонхо» Евдокии Ивановой, которая прибыла в Алдан 21 ноября. Алданскую сторону представляли заместитель главы по социальным вопросам Игорь Сахно и начальник управления культуры Анастасия Помалейко, сообщили в пресс-службе администрации района.

В завершение встречи глава Алданского района Северин Поздняков продемонстрировал коллегам чорон, подаренный алданцам в 1968 году друзьями из Мегино-Кангаласского района. Долгое время он хранился в МБОУ «СОШ №5». В скором времени реликвия будет передана в Алданский краеведческий музей.


Ссылки по теме:

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.11.2017 12:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ