Изучение якутского языка в школах будет только добровольным
Школьник из Якутска станцевал на закрытии мундиаля
Эти законы вступили в силу в июле
Есть такой интернат - в поселке Ыллымах
Чемпионом мира по футболу стала сборная Франции

ИА SakhaNews. Депутаты парламента Якутии приняли закон о полном запрете продажи алкоголя на территории еще восьми населенных пунктов региона, сообщает пресс-служба Ил Тумэна. Ранее ограничение действовало в 145 селах региона.

"В восьми населенных пунктах - селах Хоринцы и Балаганнах Олекминского района, Оннес Амгинского района, Чинеке Вилюйского района, Чукар Нюрбинского района, Томтор Таттинского района и Кюндяде Нюрбинского района - приняли закрепленное республиканскими законами решения о полном запрете розничной продажи алкогольной продукции на своих территориях", - говорится в сообщении.

Как рассказали ТАСС в региональном управлении по лицензированию и осуществлению лицензионного контроля за розничной продажей алкогольной продукции, в республике с 2010 года проводится антиалкогольная политика, основанная "на научных разработках, реализованных в ряде скандинавских стран". По мнению руководителя управления Матвея Лыткина, ограничение доступа алкоголя для населения и широкомасштабная просветительская работа о вреде алкоголя дает положительные результаты.

По данным ведомства, антиалкогольная политика привела к снижению потребления алкоголя на 12,9%, снижению заболеваемости алкоголизмом на 37,8%, смертности от сердечно-сосудистых заболеваний на 21,7%, смертности от внешних причин на 30,5%, количества умерших от убийств на 41,3% числа суицидов на 26,4%. На 38% снизилось количество торговых точек, торгующих алкоголем, добавили в ведомстве.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.11.2017 14:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ