YouTube могут заблокировать в России
В России не будут сокращать новогодние каникулы
ЕС продлит экономические санкции против РФ на полгода
Как побороть коррупцию в правоохранительных органах
В российских школах могут продлить срок обучения еще на один год

ИА SakhaNews. Если бы украинские агенты добились успеха в деле отстранения руководства МВД ЛНР, уже на следующее утро в Луганск должен был войти спецназ вооруженных сил Украины, заявил 23 ноября бывший министр внутренних дел республики Игорь Корнет, сообщает «Лента.Ру».

По словам генерал-майора, ЛНР была близка к катастрофе. «Но мы не прошляпили эту ситуацию! За малым не получилось вернуться в нэньку [Украину]. В реальности за малым — буквально недели две», — сказал Корнет.

В ДНР подтвердили ликвидацию диверсантов в Луганске. В Луганске ликвидировали диверсантов, действовавших под контролем украинского спецназа, сообщили в министерстве госбезопасности самопровозглашенной ДНР. Операция прошла совместно со спецслужбами ЛНР, передает РИА Новости.

Отмечается, что диверсанты готовили теракты, планируя дестабилизировать политическую обстановку в республиках. Задания для них поступали от командования третьего отдельного полка спецназа украинского Минобороны.

Ранее появились сообщения об отъезде главы ЛНР Игоря Плотницкого в Россию. Согласно опубликованной информации, глава ЛНР находится в автомобильном кортеже, который покинул территорию Луганска. Вместе с ним из республики уехали руководитель его администрации Ирина Тейцман, глава ГТРК ЛНР Анастасия Шуркаева и ряд других лиц. Но эта информация оказалась ложной.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, в свою очередь, заявил, что Кремль следит за развитием ситуации в ЛНР. «Понимание есть, но я не буду сейчас давать комментарии, потому что не обладаю детальной информацией. Было бы неправильно давать какие-то поверхностные оценки, поэтому я воздержусь. По мере прояснения и получения этой информации я обязательно ею с вами поделюсь», — заявил он.

21 ноября неизвестные вооруженные люди захватили центр Луганска. Они заблокировали въезды и выезды из административных зданий, а также заняли помещения Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения и Генпрокуратуру ЛНР. Указ об отставке Игоря Корнета с поста министра внутренних дел ЛНР Игорь Плотницкий подписал 20 ноября. Тот отказался считать себя уволенным.


Ссылки по теме:

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.11.2017 23:37 (UTC+9)
Комментарии: 8
Муть какая-тр. 24.11.2017 02:12

Если бы не Корнет , то украинские агенты вернули бы ЛНР в состав Украины? Поэтому Плотницкий со своими ребятами свалил (выехал) в Россию? Обыкновенный переворот. Утром белые, в обед красные , вечером зеленые. И подводить "идеологию" тут глупо. Все же все понимают. Или думаете раз молчат - значит не соображают? Напрасно.


всё проще 24.11.2017 23:32
"Шахты остановились почти все, добыча угля падает. Заводы вывезли или порезали. Денег от России получают все меньше. А запросы остаются. Поэтому на поле, где все они кормились, надо кого-то съесть. А кого съедят – Плотницкого или Корнета – нет разницы". Похоже, что шустрее оказался Корнет со товарищи.

Интересно,однако 24.11.2017 11:00

диверсанты чуть не произвели переворот в ЛНР,ну а где контрразведка,спецслужбы?


Митя 24.11.2017 14:11

Алексей Мельников, публицист, «Яблоко» (23.11.2017):

«Бандитский анклав. И по виду, и по сути. Вот, что вы, кремлёвцы, создали. Вы умеете создавать что-то другое? Что вы создали в Чечне после двух войн, которые вы там устроили? То же самое. «Совпадение? Не думаю!»….

Вы сами показали и доказали, что можете плодить только монстров – сооружать их из обрубков, оттяпанных у соседей.

И всё у вас так – в Абхазии, Крыму, Южной Осетии, Приднестровье, Лугандии. Разница лишь в том, что где-то тихое гниение, где-то кровоточит, но везде это сочетается с бесконечным паразитизмом на российском бюджете.

И суть везде одна – полное отсутствие перспективы у всех, взятых вами в дело территорий. Как и у нашей страны, цепко схваченной за горло вашим дружеским суверенным правленим».


Митю - на мыло! 24.11.2017 19:39
Уехал на Украину, так и корки свои мочи там. Надеюсь в укрнете форумов предостаточно, да "ще и на ридный мове". Нечего тут подначивать да национальную рознь разжигать. 2014-й закончился. В 2017-том началось отрезвление.

на мылу 24.11.2017 23:02

А где он разжигает национальную рознь? Не прослеживается. А вот у тебя ксенофобия явно прослеживается. Или ты так, на всякий случай, решил устроить патриотический стриптиз?


вот это перлы. 25.11.2017 01:13

Оказывается, что Плотницкий готовил присоединение ЛНР к Украине, а Корнет и Захарченко сорвали такую операцию. После чего Плотницкий сгрёб всё бабло и умотал в Москву просить защиты от коллег и партнёров.

Просто чудный сюжет.


Лицемерие и вранье 25.11.2017 06:20

Информация должна быть короткой и правдивой:" В ЛНР прошли выборы. Победил Корнет. Проигравшему ,Плотницкому в качестве отступного, досталась казна республики. "


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ