Депутаты Якутска хотят объединиться с коллегами из Ил Тумэна
Не забудьте передать показания счетчиков за октябрь!
Вертолёт АЛРОСА вылетел на поиски пропавших на севере Якутии
Жителей Якутска призывают помочь нуждающимся семьям
Сильные снегопады обрушатся на 6 районов Якутии

ИА SakhaNews. Если бы украинские агенты добились успеха в деле отстранения руководства МВД ЛНР, уже на следующее утро в Луганск должен был войти спецназ вооруженных сил Украины, заявил 23 ноября бывший министр внутренних дел республики Игорь Корнет, сообщает «Лента.Ру».

По словам генерал-майора, ЛНР была близка к катастрофе. «Но мы не прошляпили эту ситуацию! За малым не получилось вернуться в нэньку [Украину]. В реальности за малым — буквально недели две», — сказал Корнет.

В ДНР подтвердили ликвидацию диверсантов в Луганске. В Луганске ликвидировали диверсантов, действовавших под контролем украинского спецназа, сообщили в министерстве госбезопасности самопровозглашенной ДНР. Операция прошла совместно со спецслужбами ЛНР, передает РИА Новости.

Отмечается, что диверсанты готовили теракты, планируя дестабилизировать политическую обстановку в республиках. Задания для них поступали от командования третьего отдельного полка спецназа украинского Минобороны.

Ранее появились сообщения об отъезде главы ЛНР Игоря Плотницкого в Россию. Согласно опубликованной информации, глава ЛНР находится в автомобильном кортеже, который покинул территорию Луганска. Вместе с ним из республики уехали руководитель его администрации Ирина Тейцман, глава ГТРК ЛНР Анастасия Шуркаева и ряд других лиц. Но эта информация оказалась ложной.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, в свою очередь, заявил, что Кремль следит за развитием ситуации в ЛНР. «Понимание есть, но я не буду сейчас давать комментарии, потому что не обладаю детальной информацией. Было бы неправильно давать какие-то поверхностные оценки, поэтому я воздержусь. По мере прояснения и получения этой информации я обязательно ею с вами поделюсь», — заявил он.

21 ноября неизвестные вооруженные люди захватили центр Луганска. Они заблокировали въезды и выезды из административных зданий, а также заняли помещения Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения и Генпрокуратуру ЛНР. Указ об отставке Игоря Корнета с поста министра внутренних дел ЛНР Игорь Плотницкий подписал 20 ноября. Тот отказался считать себя уволенным.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.11.2017 23:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ