YouTube могут заблокировать в России
В России не будут сокращать новогодние каникулы
ЕС продлит экономические санкции против РФ на полгода
Как побороть коррупцию в правоохранительных органах
В российских школах могут продлить срок обучения еще на один год

ИА SakhaNews. В этом предновогоднем сезоне россияне готовы потратить на покупки к Новому году больше денег, чем в прошлом. По информации экспертов, опрошенных газетой "Известия", средняя стоимость искусственных елок за первые две недели активных продаж составила 2,4 тысячи рублей.

Причиной возросших расходов на праздники стал рост зарплат. Кроме того, как отмечают торговые сети, в 2017 году спрос на новогодние товары необычайно ранний и активный. Как результат магазины закупают новую и специальную продукцию, чтобы его удовлетворить.

У посетителей магазинов пользуется большим спросом праздничная атрибутика. Любопытной является следующая тенденция: чем ближе к праздникам, тем более высокие елки покупают.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.11.2017 08:15 (UTC+9)
Комментарии: 8
Причиной возросших расходов на праздники стал рост зарплат........... 24.11.2017 08:50

ЖИТЬ СТАЛО ЛУЧШЕ ! ЖИТЬ СТАЛО ВЕСЕЛЕЙ !!!


Иваныч 24.11.2017 08:58

Вот эти вот высказывания, причем каких то непонятных экспертов опрошенных газетой Известия........ а чьи это эксперты, откуда, кого представляют и из каких таких побуждений или возбуждений вдруг решили что россияне потратят больше денег в этом году чем в прошлом .................. дайте заработать, не жмитесь работодатели, будьте щедры и великодушны, злой работяга и думающий лишь о том что у него нет денег и где их взять а не о работе именно, вам не принесет прибыли, а только сделает хуже, а по просту либо уйдет с официальной работы и пойдет на серую зарплату чтобы только заработать ............ будет зарабатывать, будет и больше тратить. Недавно по ТВ смотрел передачу про Данию, там у них в банках коллапс, население несет свои сбережения в банки, потому как им некуда их тратить, у них все есть и после всяких зарплат у работяг у пенсионеров выплат, остается солидные суммы на руках, вот и несут в банк. Ну нам до этого далеко и все же, не жмитесь у кого есть возможность дать заработать.


Рабочий 24.11.2017 09:58
Нашу зарплату отдают мафиозным структурам ЖКХ в виде субвенций. Типа нам предоставляют субвенции, чтоб мы не платили 100% за коммунальные услуги. Просто напросто наши деньги отдают в виде субвенций энергогенерирующим предприятиям. За коммуналку мы платим 13-15%. Энергогенерирующие предприятия могут жить даже без взимания от населения платы за коммунальные услуги.

И на что у нас ещё субвенции и субсидии? Таким образом наши зарплаты не доходят до нас... Если доходили бы, то народ как то по другому нашел бы альтернативные способы, от этого боятся, трактуя - это единая система да вы чёёё!


Черский 24.11.2017 11:06

Скорее причина в том, что все вокруг стало дороже...


Жить стало "веселее" 24.11.2017 12:38

даже окацца на новый год больше покупаем,разумеется на подарки. Обнищавшему народу нечем платить даже на услуги ЖКХ,за э/энергию и т.д. Какие подарки?


/// 24.11.2017 16:30

В сентябре 23% российских семей оценили свое материальное положение как "плохое" или "очень плохое" - это на 3 п.п. больше, чем в мае. Доля "хороших" ответов снизилась с 17% до 15%.

29% респондентов, то есть практически каждая третья семья, заявили, что могут позволить себе только продукты питания, а покупка одежды уже вызывает сложности. 8% сообщили, что "денег не хватает даже на еду".

Хуже всего обстоят дела в сельской местности, где 44% принявших участие в опросе заявили о нехватке денег на базовые товары и продовольствие. Их доля выросла на 4 процентных пункта по сравнению с маем.


Рубик 24.11.2017 17:50

Хотелось бы пофамильно этих россиян.


Я стал тратить больше! Пять лет назад бутылка шампанского стоила 100 рублей 24.11.2017 21:27
Сейчас 400.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ