У работающих россиян может появиться дополнительный выходной
Железные дороги начали готовиться к новой услуге
Хорватский футболист погасил кредиты всех односельчан
Спасибо за помощь!
Вкладчики «Таатты» получили «от ворот поворот» в Сбербанке?

ИА SakhaNews. В администрации президента РФ рассматривают возможность выставить на выборах президента кандидата из бизнеса или от либералов, пишут «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к Кремлю.

По словам человека, близкого к администрации президента, в качестве одного из вариантов «может рассматриваться вполне серьезно» выдвижение экс-министра финансов, руководителя Центра стратегических разработок (ЦСР) и Комитета гражданских инициатив (КГИ) Алексея Кудрина. Этот вопрос обсуждался и в ЦСР, говорил ранее «Ведомостям» собеседник в центре.

Один из источников пояснил, что целесообразность вовлечения в выборы кандидата от бизнеса или либералов будет оцениваться исходя из конкретных обстоятельств: например, как будет выдвигаться президент Владимир Путин — от партии или станет самовыдвиженцем.

Политолог Александр Пожалов считает, что кандидат от бизнеса нужен для расширения повестки кампании и оживления перечня участников.

"Он сможет усилить повестку, важную для делового сообщества, – налоговые преференции для бизнеса, сокращение проверок, реформа административной и судебной системы. Кандидату от власти не вполне удобно говорить об этом, поскольку это может звучать как признание собственных недоработок. Но он вполне может откликнуться на эту повестку, озвученную другим", - заявил Пожалов.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.11.2017 22:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ