Сборная России одержала победу над канадцами
Банк России снизил ключевую ставку с 8,25 до 7,75% годовых
Матвиенко попросили оказать помощь в решении важного для Якутии вопроса
Якутский ученый предлагает запустить производство биологических термометров
В Якутии добыт алмаз массой почти 100 карат

ИА SakhaNews. В администрации президента РФ рассматривают возможность выставить на выборах президента кандидата из бизнеса или от либералов, пишут «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к Кремлю.

По словам человека, близкого к администрации президента, в качестве одного из вариантов «может рассматриваться вполне серьезно» выдвижение экс-министра финансов, руководителя Центра стратегических разработок (ЦСР) и Комитета гражданских инициатив (КГИ) Алексея Кудрина. Этот вопрос обсуждался и в ЦСР, говорил ранее «Ведомостям» собеседник в центре.

Один из источников пояснил, что целесообразность вовлечения в выборы кандидата от бизнеса или либералов будет оцениваться исходя из конкретных обстоятельств: например, как будет выдвигаться президент Владимир Путин — от партии или станет самовыдвиженцем.

Политолог Александр Пожалов считает, что кандидат от бизнеса нужен для расширения повестки кампании и оживления перечня участников.

"Он сможет усилить повестку, важную для делового сообщества, – налоговые преференции для бизнеса, сокращение проверок, реформа административной и судебной системы. Кандидату от власти не вполне удобно говорить об этом, поскольку это может звучать как признание собственных недоработок. Но он вполне может откликнуться на эту повестку, озвученную другим", - заявил Пожалов.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.11.2017 22:26 (UTC+9)
Комментарии: 8
Это Я 25.11.2017 20:59

Сама постановка вопроса просто капец... В администрации президента РФ рассматривают возможность выставить на выборах президента кандидата из бизнеса или от либералов...


ДимонД 26.11.2017 02:16

От народа кандидата не нашлось? Только от либерастов и пизнесменов? Так вы уже представили ксению, зачем нам ксения-2 кудрин?

Хочется смеяться..., но очень грустно..


ДимонД - у. 26.11.2017 11:16
Не переживай, дурачёк. Всё нормально. Владимир Владимирович выдвинул свою крёстную дочь - Ксению Собчак. Всё будет пучком.

Опять интрига! Кто же будет президентом?! 26.11.2017 03:36

Цирк продолжается.


Нужен кандидат 26.11.2017 10:29

от ОЪЕДИНЕННОГО левого движения,в лице Глазьева,очень толкового,молодого,думающего за народ,если левые сплотятся капец придет либерастам.


Что ты мелешь? Победит Путин. Левые никогда не сплотятся потому что их время прошло. 26.11.2017 15:03
Ты веришь в честные выборы? Но подсчёт бюллетеней - завершающая стадия процедуры выборов. и она может быть честной. Но она З А В Е Р Ш А Ю Щ А Я. Народ никогда не сможет выбрать достойного страны Президента если тому дали ,перед подсчетом голосов ,полторы минуты выступления по телевизору.

Что ты мелешь... -у 26.11.2017 16:46

состояние экономики страны плачевное- знают все об этом,отсюда и нехватка бюджетных денег,прибавь ко всему коррупцию,казнокрадство,воровство,отчего простой народ,мягко выражаясь не в восторге,потому только смена власти изменит социально-экономическое положение страны.Как ты выражаешься победу одержит Путин,пример 100-летней давности: а почему произошла Октябрьская революция? Вот подумай своими мозгами.


Неужели они не знают что слова бизнес и бизнесмен 26.11.2017 18:00

приравненны у нас к матерным словам


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ