Назначен новый директор по развитию ограночного комплекса АЛРОСА
В Якутии определили проекты-победители конкурса местных инициатив
Клиенты ДЭК решают жилищно-коммунальные вопросы дистанционно
Два магазина в Якутске попались на продаже запрещённой продукции
Будет ли в Якутии открыт сезон весенней охоты?

ИА SakhaNews. Председатель правления ООО "УК "Роснано" Анатолий Чубайс 24 ноября в показаниях Черемушкинскому суду Москвы назвал себя ответственным за действия, в которых обвиняется бывший глава Роснано Леонид Меламед по делу о растрате 220 млн рублей, сообщает РБК.

Чубайс заявил, что он сам, а не Меламед, принял решение привлечь к работе «Роснано» инвестконсультанта, а контракт с корпорацией «Алемар», которую по версии обвинения контролировал Меламед, был заключен по решению правления «Роснано». Кроме того, Меламед, по его словам, на тот момент являлся не акционером «Алемара», а только вице-президентом. Руководители компании обратили внимание на конфликт интересов, но пришли к выводу, что сделка корректна.

Бывших топ-менеджеров "Роснано" Леонида Меламеда, его заместителя Андрея Малышева и финансового директора Святослава Понурова обвиняют в растрате имущества госкорпорации в особо крупных размерах. Им грозит до десяти лет заключения.

По версии следствия, в 2007-2009 годах Меламед организовал заключение договора с инвестиционной компанией "Алемар", совладельцем которой являлся. Под видом оплаты консультационных услуг "Алемару" незаконно перечислили более 220 млн рублей. Сам Меламед вину не признает, а в госкорпорации сотрудничество с "Алемаром" считают законным.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.11.2017 23:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ