YouTube могут заблокировать в России
В России не будут сокращать новогодние каникулы
ЕС продлит экономические санкции против РФ на полгода
Как побороть коррупцию в правоохранительных органах
В российских школах могут продлить срок обучения еще на один год

ИА SakhaNews. На Кубе начинается процесс передачи власти, который завершится в феврале, когда Рауль Кастро передаст полномочия президента (главы Госсовета) и председателя правительства своему преемнику. AFP со ссылкой на собственные источники сообщило, что в качестве преемника Рауля Кастро рассматривается кандидатура первого вице-президента и первого вице-премьера правительства Кубы Мигеля Диас-Канела, пишет "Российская газета".

По оценке экспертов, этот 57-летний энергичный политик, преданный делу революции, делает все, с одной стороны, чтобы не разочаровать так называемую "старую гвардию", с другой, оправдать надежды молодого поколения, которое жаждет перемен к лучшему.

Ставший президентом в 2008 году, после того, как его старший брат ушел с этого поста, Рауль Кастро еще несколько лет назад объявил, что не будет цепляться за власть и уступит место лидеру нового поколения. Вместе с тем, Рауль не намерен полностью отказываться от рычагов влияния, поскольку он останется во главе мощной Кубинской коммунистической партии (КПК) до ее следующего съезда, запланированного на 2021 год.

Справка:

Мигель Марио Диас-Канель Бермудес родился 20 апреля 1960 года в Санта-Кларе (провинция Вилья-Клара, Куба).

Получил образование инженера-электронщика.

В 1982 году присоединился к Революционным вооружённым силам, где оставался до 1985 года, когда начал преподавать в Центральном Университете «Марта Абреу» Лас-Вильяс.

В 1986 году начал профессиональную карьеру в Союзе Молодых Коммунистов, выступая в качестве генерального секретаря комитета. В этом же году он был произведен в члены провинциального бюро для службы в идеологической сфере.

В 1987 году завершил международную миссию в качестве первого секретаря Союза Молодых Коммунистов в Никарагуа. По возвращении занимал различные должности вплоть до первого секретаря провинциального комитета в Вилья-Клара.

В 1992-1993 годах был членом Национального бюро.

В октябре 1993 года избран профессиональным членом партии в провинции.

В 1994 году назначен первым секретарем провинциального комитета партии провинции Вилья-Клара.

В 2003 году избран первым секретарем провинциального комитета партии в провинции Ольгин.

В мае 2009 года назначен министром высшего образования.

С 24 февраля 2013 года - первый заместитель председателя Государственного совета Кубы.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.11.2017 23:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ