Сборная России одержала победу над канадцами
Банк России снизил ключевую ставку с 8,25 до 7,75% годовых
Матвиенко попросили оказать помощь в решении важного для Якутии вопроса
Якутский ученый предлагает запустить производство биологических термометров
В Якутии добыт алмаз массой почти 100 карат

ИА SakhaNews. Накануне Дня Матери в Российской Федерации глава Якутии Егор Борисов вручил государственные награды многодетным матерям республики.

За особые заслуги в воспитании детей, вклад в укрепление семьи, сохранение и развитие семейных традиций, многолетнюю активную общественную деятельность первыми знаками «Мать-героиня Республики Саха (Якутия)» награждены 14 матерей, родившие и воспитавшие десять и более детей. В их числе 14 детей Саргылана Петрова из села Аллага Сунтарского района, родившие и воспитывающие по 12 детей Акулина Львова из села Сунтар и Лидия Спиридонова из села Маар Нюрбинского района.

Почётные знаки вручены Ольге Аргуновой из села Тит-Ары Усть-Алданского улуса (11 детей), Галине Гладких из поселка Мохсоголлох Хангаласского улуса (11 детей), Галине Неустроевой из села Бедимя Мегино-Кангаласского улуса (11 детей), Марии Шестаковой из села Люксюгюн Кобяйского улуса (11 детей), Галине Алексеевой и Ньургуяне Фёдоровой из Ытык-Кюёля (по 10 детей), Ефросинии Винокуровой из Хара-Алдана Таттинского улуса, Вере Варламовой из села Борогонцы Усть-Алданского улуса, Любови Ильиной из села Мындагай Чурапчинского улуса, Евдокии Стручковой из села Намы Булунского района и Туйаре Устиновой из села Эмиссы Амгинского улуса (все – по 10 детей).

Помимо награды женщины получают единовременное денежное вознаграждение в сумме 1 млн рублей.

Егор Борисов также вручил знаки «Материнская слава I степени» трём матерям из Мегино-Кангаласского улуса, Намского района и села Табага, «Материнская слава» II и III степеней. Матерям, удостоенным знака «Материнская слава», также предусмотрено единовременное денежное вознаграждение.

Напомним, что помимо российского капитала «Семья», в Якутии выплачивается республиканский капитал «Семья». Республиканским капиталом воспользовались более 22 тысяч семей на общую сумму 1,24 млрд рублей. Многодетным семьям предоставляются земельные участки, 340 семей стали получателями субсидий на улучшение жилищных условий.

Сегодня в Якутии проживает более 21 тысячи многодетных семей, в которых воспитывается более 72 тысяч детей.

После торжественного вечера Егор Борисов встретился с многодетными матерями Якутии, обсудил с ними актуальные вопросы воспитания детей, проблемы, с которыми встречаются многодетные матери в повседневной жизни и пути их решения.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.11.2017 10:24 (UTC+9)
Комментарии: 1
Знающий 26.11.2017 11:00

Девальвация звания налицо. Раньше были ордена Материнской славы трех степеней, Золотая звезда матери героини. А теперь только знаки....


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ