Самые длинные выходные в 2019 году будут в январе и мае
Участника КВН убили в Казахстане, "как Тена"
Якутия получила 1,9 млрд рублей на окончание строительства железной дороги
В ДТП погибли начальник транспортной полиции из Нерюнгри и 6-летняя девочка
Молодёжи Томмота есть на кого равняться

ИА SakhaNews. Генконсульство Польши в 2018 году перенесут из Иркутска в Новосибирск, администрация города уже начала поиск здания, сообщает ИрСити!ру.

На встрече с мэром Новосибирска Анатолием Локтём генконсул Польши в Иркутске Кшиштоф Свидерек заявил, что идея переноса консульства из Иркутска в Новосибирск появилась ещё в 2014 году. «Консульство должно располагаться в удобном для посетителей месте — в центре, с удобной транспортной развязкой, и чтобы оно было безопасным во всех отношениях. Решение о переносе носит стратегический характер. Это необходимо, чтобы улучшить культурные, научные, туристические и экономические отношения между двумя странами», — пояснил Свидерек.

Генконсульство Польши с 2004 года располагается в Иркутске. В Иркутский консульский округ входят республики Алтай, Бурятия, Саха (Якутия), Тыва и Хакасия, Алтайский, Забайкальский, Камчатский, Красноярский, Приморский и Хабаровский края, Амурская, Иркутская, Кемеровская, Магаданская, Новосибирская, Омская, Сахалинская и Томская области, а также Еврейская автономная область и Чукотский автономный округ.

Помимо визовых и репатриационных вопросов, генконсульство Польши занимается реализацией совместных с Россией образовательных и культурных программ, налаживает экономическое сотрудничество. Польские консульства в России также функционируют в Москве, Санкт-Петербурге и Калининграде.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.11.2017 02:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ