У работающих россиян может появиться дополнительный выходной
Железные дороги начали готовиться к новой услуге
Хорватский футболист погасил кредиты всех односельчан
Спасибо за помощь!
Вкладчики «Таатты» получили «от ворот поворот» в Сбербанке?

ИА SakhaNews. 26 ноября, в воскресенье, «Партия Роста» на политсовете, состоявшемся в Абрау-Дюрсо, приняла решение выдвинуть уполномоченного при президенте по защите прав предпринимателей Бориса Титова кандидатом на выборах президента.

Как сообщает РЕН.ТВ, Борис Титов заявил, что он идет в политику, чтобы "поднимать экономику".

"От Партии роста решил участвовать в президентских выборах. Мы идем в политику, чтобы менять экономику. У нас есть четкий и ясный план, как это сделать. У нас есть четкий и ясный план, у нас есть стратегия роста. Это стратегия создания современной в нашей стране экономики, основанной на инициативе людей, на конкуренции, на развитии малого и среднего бизнеса, на современных производствах", – сказал Титов. "Работающие люди не могут быть бедными. Это главный наш принцип", – подчеркнул он.

Внутрипартийный отбор кандидатов в Партии Роста стартовал в августе, пишут "Ведомости". В нем приняли участие федеральный секретарь партии Александр Хуруджи, интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев, экс-депутат Госдумы от «Справедливой России» и депутат заксобрания Санкт-Петербурга Оксана Дмитриева и бизнесмен Дмитрий Потапенко. Но ни одна из кандидатур не получила достаточной поддержки.

Главной задачей в предстоящей кампании Титов считает продвижение «Стратегии роста», экономической программы, подготовленной «Столыпинским клубом» и представленной президенту в мае этого года.

Справка:

Титов Борис Юрьевич родился 24 декабря 1960 года в Москве.

В 1983 году окончил факультет международных экономических отношений Московского государственного института международных отношений МИД СССР (ныне МГИМО МИД России) по специальности "экономист-международник".

Во время учебы в институте работал переводчиком с испанского языка, в том числе в 1983 году в Республике Перу.

В 1983-1989 годах - сотрудник Внешнеторгового объединения "Союзнефтеэкспорт", специалист по поставке нефти и нефтехимических товаров в Латинскую Америку и на Дальний Восток.

В 1989-1991 годах - начальник департамента химии совместного советско-голландского предприятия "Urals".

В 1991 году совместно с рядом российских и английских партнеров создал компанию по торговле и инвестициям в логистику и производство продукции нефте- и газохимии Solvalub LTD, London. Занял пост исполнительного директора. Позднее компания преобразована в инвестиционно-промышленную группу "SVL-group of companies". С 1996 года - президент Solvalub, в 1999-2001 годах - председатель объединенного правления открытого акционерного общества (ОАО) "Интерхимпром" - компании, осуществлявшей управление активами Solvalub в России.

В 2000-2005 годах - член бюро правления, вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), с 2002 г. возглавлял комиссию по этике РСПП.

В 2001-2002 годах - президент закрытого акционерного общества "Агрохимическая корпорация (АХК) "Азот", одного из крупнейших в России производителей минеральных удобрений. "Азот" - совместное предприятие группы компаний SVL и ОАО "Газпром".

В 2001-2004 годах возглавлял Фонд развития промышленности минеральных удобрений, созданный АХК "Азот", Межрегиональной ассоциацией производителей фосфатных удобрений "Фосагро" и Минерально-химической компанией "Еврохим". Цель Фонда - ведение переговоров с государственными органами, естественными монополиями и банками по удержанию себестоимости продукции отрасли.

В 2003-2004 годах - сопредседатель, в 2004-2012 годах - председатель Общероссийской общественной организации "Деловая Россия".

С 2004 по 2010 год возглавлял правление некоммерческого партнерства "Координатор рынка газа".

В 2006-2012 годах - председатель совета директоров, генеральный директор компании "Абрау-Дюрсо", специализирующейся на выпуске шампанского и игристого вина.

В 2006-2008 годах - член Общественной палаты Российской Федерации, входил в комиссию по экономическому развитию и поддержке предпринимательства.

С октября 2007 год по ноябрь 2008 года входил в состав высшего совета Всероссийской партии "Единая Россия" (при этом членом партии не являлся).

В 2008-2011 годах занимал пост сопредседателя партии "Правое дело" вместе с Георгием Бовтом и Леонидом Гозманом. В феврале 2011 года покинул пост из-за внутрипартийных разногласий.

С 22 июня 2012 года - уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей. Был повторно назначен указом главы государства 21 июня 2017 года.

27 сентября 2012 года был избран председателем совета основателей Общероссийской общественной организации "Деловая Россия". С сентября 2014 года - сопредседатель "Деловой России".

В январе 2016 года выступил с инициативой о создании на базе партии "Правое дело" политической организации, представляющей интересы бизнеса.

Председатель президиума Института экономики роста им. П.А.Столыпина (Столыпинский клуб).

Входил в состав советов при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека (2004-2009); по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике (2005-2008).

Председатель совета Союза виноградарей и виноделов России.

Действительный государственный советник Российской Федерации III класса (2012).

Награжден орденом Почета (2015), медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" I степени (2008), медалью П.А.Столыпина II степени (2011), почетной грамотой правительства РФ (2010). Имеет благодарность президента РФ (2008).

Фото: m.1777.ru.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.11.2017 23:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ