Покупайте СУГ оптом! Это выгодно!
Пусть «Тепло Рождественской звезды» согреет всех!
Работники Нерюнгринской райадминистрации - в полуфинале конкурса «Лидеры России»
Как побороть коррупцию в правоохранительных органах
«Мост через Лену позволит повысить национальную безопасность»

ИА SakhaNews. Ведущий европейский демократический орган, Совет Европы (СЕ), рассматривает вопрос об отмене антироссийских санкций, которые были наложены им в связи с военным конфликтом на Украине. Об этом 26 ноября в интервью британской газете Financial Times (FT) рассказал генеральный секретарь организации Турбьёрн Ягланд, сообщает РБК.

Такое решение в СЕ, по его данным, допускают из-за опасений о том, что Россия в связи с ограничениями может выйти из этой организации, а это, как полагают в Совете Европы, может стать ударом по защите прав человека в мире.

Москва, как замечает FT, требует восстановления права голоса на Парламентской ассамблее СЕ, которая осуществляет контроль над Европейским судом по правам человека, а также соблюдением Конвенции о правах человека 1949 года.​ Права этого голоса Россия лишилась после присоединения Крыма в 2014 году.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.11.2017 04:56 (UTC+9)
Комментарии: 5
/// 27.11.2017 06:50

В настоящий момент Ягланд, как замечает Financial Times, совершает поездку по «европейским столицам», предупреждая членов Совета Европы о «серьезном риске», который Москва может создать в случае выхода из организации. Это, по данным издания, лишит 140 млн россиян доступа к Страсбургскому суду, в котором на Россию приходится треть дел.


Иваныч 27.11.2017 08:51

треть дел с Страссбургском суде россиян ??? а почему так, да потому что у нас в стране правосудие не для всех, а только для тех. у кого деньги есть, у кого нет, просто сажают не думая с пометкой как вы задолбали и дело на исполнение, а по просту в тюрьму, вот и подают в страссбугский суд. У нас только могут обещать, денег нет, но вы держитесь и налоги всякие придумывать.


777 27.11.2017 09:50

прикольно, классно придумали, вместо того чтоб признать свою глупость вводом этих санкций и шантажировать РФ, наше правительство пересмотрело и пришло к выводу ну и не надо нам, платить не будем за членство раз лишили голоса. Это был удар по гордости господ запада! Сразу, да кто вы такие, нате вам еще санкций, а мы да мы вообще уйдем. На западе посчитали, такую картину не ожидали, бабло не идет и они придумали отмазку о том, что если Россия выйдет из состава ЕС то кто защищать права граждан будет!? Простых россиян и россиянок права подлая власть нарушает и только ЕС стоит на защите прав и свобод граждан нашей страны от лютого беззакония. Правда когда садят по липовым обвинениям наших сограждан в других странах то ЕС кабы не причем, но в самой России они прям как коршуны. Лицемеры и негодяи во власти у Европы, ровно как и везде...


ЕС 27.11.2017 12:02
Не под клеем случаем? Ахинею несешь несусветную..

Декабрист 27.11.2017 16:22

Может и отменили бы(санкции).Да кто им даст нa это право? Заокеанские дядюшки настроены весьма жестко...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ