Покупайте СУГ оптом! Это выгодно!
Пусть «Тепло Рождественской звезды» согреет всех!
Работники Нерюнгринской райадминистрации - в полуфинале конкурса «Лидеры России»
Как побороть коррупцию в правоохранительных органах
«Мост через Лену позволит повысить национальную безопасность»

ИА SakhaNews. Глава Центробанка Эльвира Набиуллина, выступая перед депутатами Госдумы, рассказала, что традиционный для новогоднего стола салат оливье за уходящий год подорожал на 1,2%. По ее словам, для того чтобы приготовить одну порцию, нужно потратить в среднем порядка 312 рублей.

При этом, по подсчетам газеты «Известия», приготовление новогоднего салата по классическому рецепту «Зимний» обойдется россиянам примерно в 261 рубль, в то время как за блюдо по оригинальному рецепту Люсьена Оливье придется отдать не менее 887 рублей.

Свой рецепт оливье существует и у Росстата, который отличается от рецепта Центробанка только тем, что в нем на 20 граммов меньше зеленого горошка. В целом салат оливье подорожал за год меньше инфляции, которая за 10 месяцев составила 1,9%.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.11.2017 08:28 (UTC+9)
Комментарии: 2
Иваныч 27.11.2017 09:17

у Элечки совсем крыша потекла перед новым годом............ меряет благосостояние тарелками с оливье....... министр.............. начинаешь сомневаться в благодатном состоянии её здоровья


Оливье 27.11.2017 13:23

Что-то, действительно, госпожа Набиуллина простой народ до оливье опустила. Почему не икра паюсная или осетровый балык? Почему не стейк Рибай из мраморной говядины? Сами-то на Новый год явно не ливерной колбасой давится будут.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ