Регионы РФ получат 850 млрд рублей доходов сверх плана
Назначен ректор Дальневосточного федерального университета
Пенсию поднимут до 15 495 рублей
В США скоростной поезд рухнул на шоссе
В Хабаровске скончался знаменитый летчик

ИA SakhaNews. 100-летие профсоюзного движения Якутии для АО «Сахатранснефтегаз», где трудится более двух тысяч сотрудников, имеет большое значение. Вот что по этому поводу сообщили ИA SakhaNews в пресс-службе компании: «Первичные профсоюзные организации на местах у нас активно работают. И это не только организации различных мероприятий и праздников, а, прежде всего, регулирование социально-трудовых отношений между работодателем и работниками. Примечательно, что в 2015 году компания была признана лучшим социальным партнером Федерации профсоюзов Республики Саха (Якутия). Коллективный договор актуализируется по требованию времени и уже имеет более 110 статей. Коллективный договор издается отдельной книжкой, чтобы каждый работник мог иметь его при себе.

«Самое главное в работе компании – это люди. Наши работники. Нужно понимать, что мы эксплуатируем особо опасные производственные объекты. Поэтому у нас особые отношения с коллективом. У нас, как известно, один из лучших коллективных договоров в Якутии, который направлен на создание системы социального партнерства в области социально-трудовых отношений, стимулирования эффективного труда, улучшения его условий и социальной защиты предприятия. В разработке коллективного договора члены профсоюзных комитетов принимают непосредственное участие. В свою очередь отмечу, что мы вопросу социальной защиты своих работников уделяем серьезное внимание», – подчеркнул гендиректор АО «Сахатранснефтегаз» Иван Макаров.

Началом профсоюзной работы в компании считается 1 января 2005 года – день, с которого началась трудовая деятельность в составе ОАО «Сахатранснефтегаз» членов Нефтегазстройпрофсоюза России, работников структурных подразделений Линейно-производственного управления магистральных газопроводов и Управления информатизации телемеханизации и связи. Целые коллективы перешли в ОАО «Сахатранснефтегаз», и возникла необходимость заключения коллективного договора.

«16 февраля 2005 года состоялось собрание трудового коллектива АУП ОАО «Сахатранснефтегаз», где единогласно было принято решение о создании первичной профсоюзной организации аппарата управления и её вхождении в отраслевой профсоюз. В этот же день состоялась профсоюзная конференция, где был утвержден проект коллективного договора ОАО «Сахатранснефтегаз» на 2005-2006 годы и определен представительный орган, уполномоченный на подписание коллективного договора от имени работников в моем лице», – поделился воспоминаниями бессменный председатель Якутской республиканской организации Нефтегазстройпрофсоюза РФ, заслуженный работник народного хозяйства республики Федор Нечай.

Предприятия нефтегазовой отрасли на протяжении многих десятилетий оказывают доверие своему профсоюзному лидеру. Фёдор Нечай он свою профсоюзную деятельность, как он говорит, «методом проб и ошибок», со 2 апреля 1999 года. В тот день состоялась III отчетно-выборная конференция ЯРО Нефтегазстройпрофсоюза России, где он и был избран председателем Якутской организации профессионального союза работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства РФ. В последующем он трижды избирался на эту должность.

«Все эти годы основными задачами являются защита социальных и трудовых прав членов профсоюза, подготовка необходимых нормативных документов для внесения дополнений, изменений в коллективный договор. Постоянно ведется работа по улучшению условий труда работников, охраны труда, индексации заработной платы, социальных льгот и гарантий для работников и пенсионеров отрасли. В настоящее время, в сложной социально-экономической ситуации, в виду кризиса в стране из-за санкций, профсоюзными органами совместно с работодателями принимаются меры по недопущению снижения уровня социальных льгот и гарантий для работников, закрепленных в коллективных договорах акционерных обществ, в том числе по результатам специальной оценки условий труда на рабочих местах», – рассказал профсоюзный лидер отрасли.

Ежегодно проводится спартакиада трудовых коллективов ЯРО НГСП РФ, турниры по различным видам спорта, где первичные профсоюзные организации АО «Сахатранснефтегаз» принимают самое активное участие и, заметим, являются бессменными фаворитами. Пальму первенства на протяжении многих лет надежно держит самое спортивное подразделение компании – Управление газораспределительных сетей.

Актив профсоюзного комитета в коллективе пользуется уважением. В честь 100-летия профсоюзного движения Якутии с благодарностью публикуем имена председателей первичных профсоюзных организаций подразделений компании:

Исполнительная дирекция: Степанов Алексей Витальевич (2006-2008 гг.), Михайлов Иван Сергеевич (2008-2010 гг.), Сорокин Егор Викторович (2010-2014), Федоров Дмитрий Николаевич (2014-2017 гг.), Романова Мария Сергеевна с 2017 года;

Якутский газоперерабатывающий завод: Костюк Тамара Григорьевна (2005-2008 гг.), Шаблова Алла Владимировна с 2008 г. по настоящее время;

Линейно-производственное управление магистральных газопроводов: Орлова Ирина Викторовна с 2005 г. по настоящее время;

Управление газораспределительных сетей: Ефимов Моисей Валентинович (2005-2012 гг.), Аммосова Мария Ивановна (2012-2017 гг.), Луковцев Станислав Иннокентьевич с 2017 года;

Управление тепловых сетей:Тростянская Галина Владимировна (2005-2008 гг.), Безрукова Маргарита Витальевна с 2008 г. по настоящее время.

Управление добычи и транспортировки газа: Лиховитько Людмила Николаевна с 2008 года по настоящее время.

В подразделениях компании в честь 100-летия профсоюзного движения в Якутии проходят различные мероприятия, в том числе председатель профкома исполнительной дирекции Мария Романова отметила наградами активных участников профсоюзной жизни».


Ссылки по теме:

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.11.2017 13:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ