Покупайте СУГ оптом! Это выгодно!
Пусть «Тепло Рождественской звезды» согреет всех!
Работники Нерюнгринской райадминистрации - в полуфинале конкурса «Лидеры России»
Совет Федерации назначил выборы президента России
«Мост через Лену позволит повысить национальную безопасность»

ИА SakhaNews. В Окружной администрации Якутска 27 ноября провели жеребьевку по распределению земли среди многодетных семей. Всего было распределено 155 земельных участков, 54 из них расположены на 17 км Намского тракта, 101 участок в с.Тулагино.

На жеребьевку приглашены граждане, состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилом помещении и граждане, у которых подошла очередь на получение земельного участка.

«Жеребьевка проводится в соответствии с распоряжением Окружной администрации города Якутска от 8 сентября 2017 года «О порядке организации и проведения распределения земельных участков гражданам, имеющих трех и более детей». Согласно распоряжению образована Комиссия. Порядок проведения жеребьевки прост: на стол лицевой стороной вниз выкладываются схемы земельных участков, многодетные граждане приглашаются по одному и вытягивают лист. Секретарь Комиссии заносит в протокол информацию, после чего участник жеребьевки ставит свою подпись в протоколе и заполняет расписку о получении схемы земельного участка», - пояснил начальник Департамента имущественных и земельных отношений Окружной администрации Якутска, председатель Комиссии Владимир Степанов.

Если многодетный гражданин не согласен с предложенным земельным участком, он вправе отказаться от него.

По результатам жеребьевки предоставление земельного участка будет производиться в порядке, установленном Земельным кодеком Российской Федерации. Многодетный гражданин или уполномоченное лицо сдает заявление о предварительном согласовании предоставления земельного участка через Многофункциональный центр «Мои документы». В случае, если многодетный гражданин относится к категории малоимущих граждан, то он указывает об этом в заявлении. В этом случае все кадастровые работы будет проводить орган местного самоуправления.

«По данным на 1 ноября 2017 года в Окружную администрацию города Якутска с заявлением о предоставлении земельных участков обратилось 8026 граждан, имеющих трех и более детей. На сегодняшний день в очереди состоят 4 890 многодетных семей. За 2015 год в среднем ежемесячно в очередь включались 53 многодетных гражданина, за 2016 год – 62, за 2017 год - 71. Это говорит о том, что количество многодетных семей, подавших заявление на выделение земельного участка, ежегодно увеличивается. Если мы раньше путем жеребьевки предоставляли земельные участки, то сейчас участвуют те земельные участки, которые разработаны в соответствии со всеми градостроительными нормами, с наличием социальных объектов: детских садов, школ», - отметил Степанов.

С 2015 года Окружной администрацией Якутска предоставлены 3597 схем расположения земельных участков на кадастровой карте и кадастровом плане путем жеребьевки по направлениям: Намский тракт 17 км, мкр. «Птицефабрика», села Хатассы, Кильдямцы, Табага, Маган, Тулагино и Сырдах.

Следующую жеребьевку по распределению участков планируется провести в феврале-марте 2018 года.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.11.2017 19:24 (UTC+9)
Комментарии: 1
Викентий 27.11.2017 22:28

Ну,а дальше то ЧТО???Строить на что?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ