Сборная России одержала победу над канадцами
Банк России снизил ключевую ставку с 8,25 до 7,75% годовых
Матвиенко попросили оказать помощь в решении важного для Якутии вопроса
Якутский ученый предлагает запустить производство биологических термометров
В Якутии добыт алмаз массой почти 100 карат

ИA SakhaNews. С июля 2018 года в России появится электронная закладная, которая будет применяться в ипотечных сделках. Она станет первым шагом на пути оформления ипотеки онлайн и избавит заемщика от лишних действий, пишет «Российская газета».

Оформление закладной стало нормой при выдаче кредитов на приобретение квартиры, так банк получает подтверждение, что в случае просрочки платежей он может рассчитывать на залоговое имущество.

«Электронная закладная повторяет тот же бумажный документ, который существует», — говорит руководитель аналитического центра «Русипотека» Сергей Гордейко. Она будет содержать сведения о залогодателе и о заемщике по ипотечному кредиту, название кредитного договора с указанием даты и места его заключения, сумму ипотечного кредита и срок ее уплаты, название и описание имущества, купленного в ипотеку.

Правда, такая «страховка» для банка выливается в дополнительные разъезды со стороны клиента. Ему дважды приходится посещать многофункциональный центр (МФЦ). Сначала, чтобы сдать закладную, а затем получить ее. Электронную закладную будут направлять на регистрацию напрямую из банка, с ипотечной сделки. Новую процедуру оформления банки смогут предложить клиентам с 1 июля 2018 года.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.11.2017 01:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ