Сборная России одержала победу над канадцами
Банк России снизил ключевую ставку с 8,25 до 7,75% годовых
Матвиенко попросили оказать помощь в решении важного для Якутии вопроса
Якутский ученый предлагает запустить производство биологических термометров
В Якутии добыт алмаз массой почти 100 карат

ИА SakhaNews. Центробанк введет штраф до 3 млн рублей для кредитных организаций за необоснованный отказ в обслуживании или неправомерное расторжение договора с клиентами, сообщили «Известиям» в пресс-службе регулятора.

ЦБ и Росфинмониторинг в ноябре разработали рекомендации по реабилитации граждан, включенных в черные списки после отказа в проведении транзакции или расторжения договора в одном банке. Регулятор призывает кредитные организации не отказывать таким клиентам автоматически. В обращении подчеркивается, что банк вправе снова принять людей из черного списка на обслуживание, если они предоставят документы, отсутствие которых ранее стало причиной отказа.

Граждане, которым необоснованно отказали в обслуживании, смогут пожаловаться в ЦБ. При подтверждении неправомерности решения, вынесенного банком, организациям грозит штраф до 3 млн рублей.

«Перечень запрашиваемых у банка информации и документов для оценки правомерности применения им полномочий по отказу определяется в каждом конкретном случае индивидуально в зависимости от сути обращения клиента», — уточнил представитель Центробанка.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.11.2017 09:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ