«Норд Голд» продолжает травить реки в Якутии?
В Якутии появится круглогодичный детский лагерь
Депутат парламента Ингушетии задержан за хищение 17 млн руб
В России штрафы для водителей увеличат в несколько раз?
Избирательное законодательство в России упростят?

ИА SakhaNews. Международный конкурс ледовых и снежных скульптур, который проводится в Якутске во второй раз, собрал 30 команд из шести зарубежных стран и шести регионов России. Итоги конкурса будут подведены 2 декабря, сообщает ТАСС.

"Международный конкурс проводится во второй раз. В течение трех дней конкурсанты будут готовить ледовые и снежные скульптуры, которые будут радовать горожан и гостей столицы до самой весны. В прошлом году в ледовом городке побывали более 100 тысяч человек", - уточнили в пресс-службе администрации Якутска.

Участниками конкурса в этом году стали команды мастеров из Китая, Монголии, Голландии, Франции, Эстонии, Белоруссии. Регионы России представляют команды Башкортостана, Тувы, Чувашии, Санкт- Петербурга, Московской области и Якутии.

По признанию самих участников, настроение у всех рабочее, приподнятое, никто не боится суровых морозов, многие команды участвуют в конкурсе уже не в первый раз. "Мы представляем команду Китая, приехали во второй раз. В прошлом году погода была очень холодной, в этом году, кажется, теплее. Якутск нам очень нравится, здесь живут приветливые и гостеприимные люди", - приводит пресс-служба слова участника китайской команды Ши Лей.

Конкурс проходит в рамках программы фестиваля "Зима начинается с Якутии". Фестиваль наравне с туром "Путешествие на Полюс холода", национальным праздником "Ысыах", событийным туром "Бриллиантовая неделя Якутии", спортивными играми "Дети Азии", является одним из ключевых событийных мероприятий по развитию туризма в регионе.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.11.2017 11:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ