Сборная России одержала победу над канадцами
Банк России снизил ключевую ставку с 8,25 до 7,75% годовых
Матвиенко попросили оказать помощь в решении важного для Якутии вопроса
Якутский ученый предлагает запустить производство биологических термометров
В Якутии добыт алмаз массой почти 100 карат

ИА SakhaNews. Вошедший в Черное море американский эсминец James E. Williams направляется в Одессу. Профессор Академии военных наук РФ, ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Владимир Козин в эфире радио Sputnik рассказал, в чем опасность действий американских ВМС.

"Американские эсминцы определенного функционального предназначения не первый раз заходят в Черное и Балтийское моря, находятся в Баренцевом море. Это многофункциональные боевые корабли, которые имеют на борту не только оборонительное вооружение в виде ракет-перехватчиков системы противоракетной обороны "Иджис", но и наступательное вооружение в виде крылатых ракет морского базирования "Томагавк". С учетом того, что противоракетные средства в оперативном и стратегическом плане связаны в режиме реального времени с ядерным оружием и силами общего назначения, эти акции являются крайне недружественными и опасными. Это нагнетает обстановку и ухудшает и без того плохие отношения между Москвой и Вашингтоном, которые стали таковыми по вине и по инициативе США", – сказал Владимир Козин.

Ранее о появлении в Черном море американского эсминца сообщили турецкие споттеры, которые публикуют данные о движении военных кораблей через Босфор.

Эскадренные миноносцы типа "Арли Берк", к которому относится James E. Williams, имеют на вооружении две пусковые установки системы "Иджис", которые позволяют нести до 56 крылатых ракет "Томагавк", оснащаемых ядерными боеголовками. Также на борту корабля размещается вертолет SH-60 Seahawk. Экипаж эсминцев этого типа составляет 337 человек.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.11.2017 18:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ