Покупайте СУГ оптом! Это выгодно!
Пусть «Тепло Рождественской звезды» согреет всех!
Работники Нерюнгринской райадминистрации - в полуфинале конкурса «Лидеры России»
Как побороть коррупцию в правоохранительных органах
«Мост через Лену позволит повысить национальную безопасность»

ИA SakhaNews. Служащие государственных учреждений китайского города Шэньчжэня (южная провинция Гуандун) с 1 декабря должны уведомлять власти о свадьбах и похоронах, заказывая свадебные банкеты и похороны в режиме онлайн. Решение было принято провинциальной комиссией Компартии Китая (КПК) по проверке дисциплины, сообщает ТАСС со ссылкой на газету "Чайна дели".

Соответствующая электронная система, через которую чиновник обязан уведомить власти о событии, уже работает в тестовом режиме. Нововведение распространяется и на крупные корпоративные мероприятия, к примеру, посвященные продвижению по службе, и даже на вечеринки по случаю дня рождения или новоселья.

Для оформления соответствующей заявки служащие будут заполнять на сайте специальную форму, в которой им предложено указать точное время начала торжественного события и количество человек, намеревающихся принять в нем участие. Одновременно чиновник в письменном виде должен пообещать "вести себя дисциплинированно и не пускаться в расточительство". Еще одно правило, которому при оформлении заявки обязуется следовать госслужащий - не принимать деньги и подарки от подчиненных, не использовать общественные средства для проведения праздничных мероприятий. Согласно решению дисциплинарной комиссии Шэньчжэня, несоблюдение всех этих правил повлечет за собой "неминуемое строгое наказание".

Борьба с коррупцией в КНР активизировалась с приходом к власти в 2012 году "пятого поколения" руководителей во главе с Си Цзиньпином. За последние несколько лет в результате масштабной антикоррупционной кампании многие чиновники, включая 240 "тигров" - официальных лиц высокого уровня, лишились постов, были отправлены за решетку, вплоть до пожизненного заключения. По официальным данным, с ноября 2012 года по июнь 2017 года фигурантами антикоррупционных расследований стали более 1,4 млн человек.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.11.2017 20:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ