Сборная России одержала победу над канадцами
Банк России снизил ключевую ставку с 8,25 до 7,75% годовых
Матвиенко попросили оказать помощь в решении важного для Якутии вопроса
Якутский ученый предлагает запустить производство биологических термометров
В Якутии добыт алмаз массой почти 100 карат

ИА SakhaNews. Предложение Президента выглядит куда интереснее материнского капитала: платить всем семьям с первенцем, пока ему не исполнится полтора года, по 10,5 тысячи рублей (постепенно сумма будет увеличиваться, исходя из прожиточного минимума), считает депутат Госдумы РФ Федот Тумусов. Об этом он написал на своей странице в Фэйсбуке.

Как мы ранее сообщали, Президент России Владимир Путин предложил ввести с 2018 года ежемесячные выплаты молодым семьям при рождении первого ребенка до достижении им полутора лет. Об этом он заявил на заседании Координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы.

"Государство, как верно пишут социологи, не может стимулировать рождаемость деньгами: материнский капитал лишь приближает отсроченное рождение второго и дальнейших детей. Поэтому справедливо — это здесь ключевое слово — будет помогать всем родителям, а не только тем, у кого родился уже не первый ребенок.

И не менее справедливо, если эти 10 тысяч можно будет потратить на то, на что сочтут нужным сами родители, а не так, как укажут им чиновники.

Жаль при этом, что с материнским капиталом неправильная ситуация сохраняется: только на днях был отклонен мой законопроект о разрешении расходовать его на покупку автомобиля: возможно, теперь, после решения Президента, начнутся подвижки и в этом направлении.

И отдельно нельзя не отметить, что семьям со вторым и третьим ребенком теперь ограничат ставку ипотеки 6%: мера не только поможет самим родителям, но и даст стимул строительной отрасли. Так и должна выглядеть настоящая социальная поддержка!", - написал Федот Тумусов.


Ссылки по теме:

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.11.2017 22:47 (UTC+9)
Комментарии: 3
ну да 29.11.2017 00:04

Думаю, нужно ещё про инициировать политику отмены алиментов с мужчин, чтоб государство платило по 15 тысяч в месяц на ребенка каждой матери, детей которой не способен содержать бывший супруг, вот бейби бум будет!


ты в чем прав 29.11.2017 15:55
мать должна получать деньги на содержание ребенка, а все остальное это вопросы государства т.е. как она будет вести диалог с алиментщиками, и что самое главное - алименты или это уже будет пособие, мать ни как не сможет отменить не смотря на какие либо уговоры

Выборы впереди 29.11.2017 00:38

.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ