Регионы РФ получат 850 млрд рублей доходов сверх плана
Назначен ректор Дальневосточного федерального университета
Пенсию поднимут до 15 495 рублей
В США скоростной поезд рухнул на шоссе
В Хабаровске скончался знаменитый летчик

ИА SakhaNews. В Якутии прошло заседание Организационного комитета Международных интеллектуальных игр, утвердившее Положение о подготовке и проведении уникального масштабного мероприятия, которое состоится в республике с 8 по 15 июля 2018 года. Кроме того, обсуждены положения о Программном комитете игр, план организационных мероприятий, состав руководителей рабочих групп по направлениям, талисман и логотип Международных интеллектуальных игр, передает "Интерфакс-Россия".

Планируется, что участниками игр станут более 1 500 учащихся из регионов Российской Федерации и стран мира. Среди основных конкурсных мероприятий названа Международная олимпиада школьников «Туймаада» по математике, физике, химии и информатике, чьи личные результаты будут учитываться при подсчёте баллов на получение Большого кубка МИИ, Международная школьная научная конференция-конкурс научно-исследовательских работ школьников, соревнования по робототехнике «Игры роботов» и командной разработке программных приложений «IT-Хакатон» и 3D-моделированию.

Конкурсная программа состоит из трёх видов состязаний: первый - для команд школьников по сценарию определенной игры будут организованы соревнования по робототехнике "Игры роботов", второй - состоятся соревнования по командной разработке программных приложений различного вида, третий - ученики будут соперничать по 3D-прототипированию, по разработке и проектированию 3D-моделей и 3D-печати.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.11.2017 05:20 (UTC+9)
Комментарии: 1
почему не пишут? 29.11.2017 13:57

Какой "интеллектуал" возглавил оргкомитет?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ