Сборная России одержала победу над канадцами
Банк России снизил ключевую ставку с 8,25 до 7,75% годовых
Матвиенко попросили оказать помощь в решении важного для Якутии вопроса
Якутский ученый предлагает запустить производство биологических термометров
В Якутии добыт алмаз массой почти 100 карат

ИА SakhaNews. В Якутске стартовала новая программа переподготовки кадров «Управление персоналом», разработанная в рамках соглашения о партнерстве между Агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и Высшей школы инновационного менеджмента при Главе Республики Саха (Якутия), сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

Программа направлена на получение новых знаний в области управления персоналом, знакомство с технологиями управления персоналом и получение дополнительных профессиональных знаний и навыков в сфере организации кадровой работы в организациях, предприятиях любой организационно-правовой формы. Первый образовательный модуль начался на этой неделе, всего программа включает четыре образовательных модуля.

Программа рассчитана на заместителей руководителей предприятий, курирующих вопросы кадрового обеспечения, руководителей и специалистов служб управления персоналом и HR-менеджеров. Она включает такие дисциплины, как мониторинг кадрового потенциала отраслей и предприятий, кадровое планирование, информационные технологии в управлении персоналом, трудовое законодательство.

Слушатели программы также познакомятся с целями, задачами, механизмами и основными направлениями опережающего развития Дальнего Востока, а также работой институтов развития Дальнего Востока. За год новые навыки получат более 20 управленцев в сфере человеческого капитала.

«Данная программа включает в себя наиболее эффективные и прогрессивные подходы к управлению человеческими ресурсами и формированию эффективной команды. Системные дополнительные знания и практические навыки помогут эффективному управлению персоналом в соответствии с современными требованиями опережающего развития Дальнего Востока», - отметил региональный представитель АРЧК ДВ в Якутии Гасан Гасанбалаев.

Глава Минвостокразвития Александр Галушка также говорил, что стартовавшие и планируемые к реализации на Дальнем Востоке инвестпроекты создают высокий спрос на рабочую силу. Для их качественной подготовки система образования должна соответствовать опережающему развитию региона.

Высшая школа инновационного менеджмента при главе Якутии создана для подготовки высококвалифицированных специалистов управления и формирования новой модели управления на госслужбе и в местном самоуправлении, эффективной системы непрерывного профессионального образования управленческих кадров республики.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.11.2017 00:40 (UTC+9)
Комментарии: 6
? 29.11.2017 01:41

Дурни умнее станут?


А где знаменитый КАДРОВИК Глушко? 29.11.2017 03:40

СДУЛСЯ?


тётя Люда 29.11.2017 03:45

«Управление персоналом»???Ракеты падают! Несколько поколений .... вырастили! Нужны инженеры, нужны квалифицированные рабочие!То блин экономистами завалили страну, потом юристами. а сейчас управленцами!Капитализм уничтожает Россию!


Согласен 29.11.2017 05:54
Такие управленцы и разваливают Якутию. Вместо того, чтобы готовить инженерные кадры, востребованные рабочие профессии, выучили умные слова типа человеческий капитал. Людей перестали видеть, видят человеческий капитал. Выборы в Ленске показали что к людям нужно относится как к людям, а не как к человеческому капиталу.

**** 29.11.2017 07:47

Уже не знают о чем писать! Этих курсов повышения квалификации полным полно по стране. Эти то чем особенные? 20 чел. всего обучат. А крику на всю республику. Тоже мне достижение агенства человеческого капитала! Человеческий капитал уже давным давно выжили! А немногих сохранившихся - "хоронят" всеми правдами и неправдами. Теперь молодежь развращают сладкими посулами. А работать все равно не кому.


Афигеть 29.11.2017 08:33
Курсы повышения квалификации для кадровых работников. Прежде чем принять кадровика на работу,он должен пройти аттестацию. А то принимают по знакомству, а потом сразу за счет бюджета обучают.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ